Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Цессна 150 размахом 1.4 метра
Re: Цессна 150 размахом 1.4 метра
Student написал(а):
На вид двиг слабоват, можно ссылочку?
Вот этот движок
тянет 900 - 1кг
Spec.
Required Voltage: 11.1v
Suggested Battery Capacity: 1300mAh +
Suggested Prop: 11x3.8 or 11x4.7
Max current draw: 18A (with 11x4.7 prop)
Max thrust: 1000g+
No Load Current: 1.4A
Shaft: 4M (perfectly suited to Towerpor/GWS SF Slow Fly props)
Weight: 78g
Diameter: 41mm
Overall length: 77mm
Kv: 750rpm/v
Comes with mount as shown in Image
Test Report.
We used the DAT700 outrunner to power the an Art-tech Pitts. Run with a 1300mAh 3S1P 20C pack, 18A BESC and 1147 GWS/Towerpro prop, the Art-tech pitts ran nicely. Excellent climb rate, though not hoverable, and with 13minute flight times or more, we were very impressed.
A very efficient outrunner for slower flying models of up to .15 size
- tranceakustika@gmail.com
- Александр
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
Если уложитесь в 900 гр - 1.2 кг, то движок вполне подойдет.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Ну буду тогда строить .
- tranceakustika@gmail.com
- Александр
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
konst написал(а):
Если уложитесь в 900 гр - 1.2 кг
Я уложился в 750 гр. с батареей 2200 мАч - старался меньше лить клея.
Только регулятор слабоват, на 18А - будет работать на пределе, сильно греться. Надо будет обеспечить хорошую вентиляцию.
А лучше поставить на 25 или 30А.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Про рег согласен, я только про движок говорил
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Александр,
Такой мотор у меня был (менял сгоревший мотор на Мустанге). Стоял DAT700, а этот DAT750. То есть kv чуть больше. Он низкооборотный, но с очень большим крутящим моментом. Легко крутит четырехлопастной (!) винт 10х6 (не каждый мотор может двухлопастной такой крутить). Только вот регулятор к нему нужен не менее, чем на 30 ампер. 20-ти амперные горят (2 шт сгорело на двух самолетах).
Винт советую 11х4.7 SF ("лопата") или 13х4. Токи проверяйте.
Успехов!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Привет всем!Вот решил за пару дней собрать этот аппарат.Так вот вопрос,при весе около 2х кг. как полетит?Нагрузка на крыло не большая будет?Просто есть электроника,двиг 35-48 900 и акки 3000-4000 4S,с винтом 13х4 около 3х кг. тяги.Понимаю,что много,но может стоит попробовать?
- McVall
- Валентин
- Пилот
- 214 Сообщений
-
Думаю полетит. Только раму внутри из фанерки сделать нужно от мотора до начала хвоста хотя бы. Иначе мотор ее порвет.
11-01-2012 22:00:03
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
McVall написал(а):
Так вот вопрос,при весе около 2х кг. как полетит?
Я не совсем понимаю, как у этой модели из потолочки получится вес 2кг? Даже если клей не мазать, а кусками накладывать , то вес пустого планера вряд ли будет выше 500гр. Неужели приведённая начинка такая тяжёлая?
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
... насчет ДТшного мотора. У меня такие на квадрике стоят. Тестил с разными пропеллерами . С винтом 11*4.7 максимальная тяга порядка 900грамм на трехбаночной батарее.Причем ток чуть больше одиннадцати ампер.Очень хороший показатель. Мотор отлично крутит флайдуновский винт размерности 12*4.5 , вот только покупать нужно усиленные винты,мягкие флатерят. Тяга еще больше, но цифр сейчас не вспомню.
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
AndrStan написал(а):
Думаю полетит. Только раму внутри из фанерки сделать нужно от мотора до начала хвоста хотя бы. Иначе мотор ее порвет.
Мотораму делаю из фанеры 3 слоя,дальше вдоль всего фюза 4 стрингера 4х4,их тоже усилю перегородками,надеюсь крутить не будет и не порвет если ограничить газ на передатчике.А на счет 2х кг. я погорячился,начинка с самой тяжелой батареей 750гр.Так что думаю в 1,5кг. влезу.)
- McVall
- Валентин
- Пилот
- 214 Сообщений
-
Перегородки в хвосте не нужно. У меня на ДВСке их не было и не крутило и рейки толстые слишком. У меня 4 бамбуковых прутка по углам вклеены были в хвосте диаметром милиметра 2,5-3. сверху скотчем обтянуто. Когда раскурочивал самолет руками, тажеловато ломался.
Соврал. Была одна перегородка. Я в нее отрезки трубочек пластмассовых вклеивал, чтобы сервы по центру фюза расположить и бамбуковые тяги не перегибались.
От моторамы до крыла можно 4 реечки вдоль вклеить на каждый бок, только с моторамой хорошо их связать. и потолочку в пару слоев.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1130
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн