Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Mustang P-51D
Re: Mustang P-51D
Всем доброго дня!Вопрос подойдет на мустанга такой двигатель
- greckin35
- Виталий,Черкесск
- Пилот
- 251 Сообщений
-
Тяжеловат, вполне подойдет для цессны, Сам5биста и других метрового размаха.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Всем Здравствуйте
Уже 2 месяца не летаю...ужас...причина в основном погода..сильный ветер и снег...бывают хорошие деньки, да как на зло занят(
Собрал Мустанг еще до НГ, но так его и не облетал...
В процессе центровки появилась проблема, центровка передняя при сдвинутом к крыльям аккумуляторе...ничего не помогает, как не крути, решил проблему, вырезав в фонаре отверстие под аккумулятор( аккум на половину в фонаре, на половину в фюзе). центровка стала нормальной, но вот как повлияет это на управляемость и полет?
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
Да нормально, особой разницы не заметите.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Ясно, спасибо, теперь буду ждать погоды
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
Ну вот, наконец облетал свой Мустанг!!!
Как только "кинул" его, сразу задрал нос и стал заваливаться, еле-еле вырулил, сразу посадил и передвинул батарею, стало получше, но все равно задирал нос, пришло триммировать по высоте, при облете заметил одну странность: давишь потихоньку вниз, он послушно начинает идти примерно в 5 градусов к горизонту, немного еще вниз давишь, а потом раз, и начинает клевать, пикировать...странно, он так и должен???...посадить нормально из-за этого проблематично.
Но в общем впечетления конечно классные, по сравнению с Цессной, он ракета)) надо постоянно следить за ним, подруливать(класс).
А еще, когда снижаешься, градусов под 60, разгоняясь он начинает гудеть!!))
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
У меня Мустанг - тоже вторая летающая модель после Цессны и я испытывал те же эмоции при первом облёте А пробовали планирующий полёт? При выключенном моторе он должен плавно скользить к земле под очень малым углом.
Я добился правильной центровки передвиганием батареи - модель летает идеально. Если хотите - посмотрите моё видео в теме "Бутербродный Мустанг Р-51D", пост 435, раздел "Вопросы и обсуждения по статьям".
Может, у вас центровка неправильно выставлена?
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Посмотрел видео, действительно, классно летает
Меня что-то РВ смущает, наверно такие выкрутасы у меня из-за него, он не жесткий, и не совсм плоский, и при отклонении, РВ начинает изгибаться...
может сделать из 2 слоев...или укрепить отрезком линейки...т.к. ЦТ у меня вроде нормальный, не знаю как еще обяснить то задирание носа, то клевание...(батарея закреплена и не двигается в фюзе...)...
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
В каком смысле РВ не жёсткий? У меня - из одинарной потолочки, как и стабилизатор, полностью обтянут скотчем, как и весь самолёт - всё как в фотоинструкции, проблем нет.
То, что РВ изгибается - это не хорошо, попробуйте переделать, все рулевые плоскости должны быть жёсткими - в этом может быть причина.
Центровка проверяется при планирующем полёте - если при выключенном двигателе модель резко клюёт вниз - центровка передняя, значит ЦТ надо сдвинуть назад. Если модель делает " горку" - то нырнёт вниз мордой, то задерёт морду - центровка задняя, значит надо ЦТ передвинуть вперёд. По вашему описанию поведения модели - у вас именно задняя центровка.
Установка правильной центровки - это главный "последний штрих" в настройке модели - иначе будете летать " на ручке".
Можно навесить на морду груз для выправления центровки, но нежелательно - это сильно утяжелит модель. Попробуйте всё же раскрепить батарею и передвинуть её вперёд. На сколько - это можно определить только в ходе тестовых полётов.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Ясно, спасибо, попробую, а РВ надо переделывать...
У меня тож, все как в инструкции, но РВ у меня кажеться хлипковатым...
Если подвигать сервой РВ по крайним положениям, то создается такое впечатление, что РВ немного "машет" т.е. изгибается с большим радиусом кривизны вверх и вниз...
Пока только этим могу обяснить странное клевание носом при прохождении "нейтрального" положении РВ...
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
Может не ровный срез у стаба или при установке РВ перекосили?
Снимите тяги и попробуйте двигать РВ рукой - он должен ходить ровно, без напряга и изгибаний.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Попробовал снять тягу-тоже самое..
Видать, при обклейки я с одной стороны скотч с натягом приклеил, а с другой стороны нет, вот он и стремиться постоянно согнуться, и при управлении он "играет"
Хотя, когда делал, он прямой был...
Буду переделывать.
Может его как-нибудь укрепить, например кусочком линейки, чтоб по жестче был?
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 829
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322