Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Mustang P-51D

Re: Mustang P-51D

Всем доброго дня!Вопрос подойдет на мустанга такой двигатель http://hobbyarea.ru/product_info.php?products_id=63.

greckin35
Виталий,Черкесск
Пилот
ranks
useravatar
251 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Тяжеловат, вполне подойдет для цессны, Сам5биста и других метрового размаха.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Всем Здравствуйтеsmile

Уже 2 месяца не летаю...ужас...причина в основном погода..сильный ветер и снег...бывают хорошие деньки, да как на зло занятsad(
Собрал Мустанг еще до НГ, но так его и не облетал...
В процессе центровки появилась проблема, центровка передняя при сдвинутом к крыльям аккумуляторе...ничего не помогает, как не крути, решил проблему, вырезав в фонаре отверстие под аккумулятор( аккум на половину в фонаре, на половину в фюзе). центровка стала нормальной, но вот как повлияет это на управляемость и полет?

Vladimir88
Владимир
Пилот
ranks
useravatar
914 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Да нормально, особой разницы не заметите.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Ясно, спасибо, теперь буду ждать погодыsmilesmile

Vladimir88
Владимир
Пилот
ranks
useravatar
914 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Ну вот, наконец облетал свой Мустанг!!!smile

Как только "кинул" его, сразу задрал нос и стал заваливаться, еле-еле вырулил, сразу посадил и передвинул батарею, стало получше, но все равно задирал нос, пришло триммировать по высоте, при облете заметил одну странность: давишь потихоньку вниз, он послушно начинает идти примерно в 5 градусов к горизонту, немного еще вниз давишь, а потом раз, и начинает клевать, пикировать...странно, он так и должен???...посадить нормально из-за этого проблематично.

Но в общем впечетления конечно классные, по сравнению с Цессной, он ракетаsmile)) надо постоянно следить за ним, подруливать(класс).
А еще, когда снижаешься, градусов под 60, разгоняясь он начинает гудеть!!smile))

Vladimir88
Владимир
Пилот
ranks
useravatar
914 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

У меня Мустанг - тоже вторая летающая модель после Цессны и я испытывал те же эмоции при первом облёте  smile  А пробовали планирующий полёт? При выключенном моторе он должен плавно скользить к земле под очень малым углом.
   Я добился правильной центровки передвиганием батареи - модель летает идеально. Если хотите - посмотрите моё видео в теме "Бутербродный Мустанг Р-51D", пост 435, раздел  "Вопросы и обсуждения по статьям".
    Может, у вас центровка неправильно выставлена?

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1618 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Посмотрел видео, действительно, классно летаетsmile
Меня что-то РВ смущает, наверно такие выкрутасы у меня из-за него, он не жесткий, и не совсм плоский, и при отклонении, РВ начинает изгибаться...
может сделать из 2 слоев...или укрепить отрезком линейки...т.к. ЦТ у меня вроде нормальный, не знаю как еще обяснить то задирание носа, то клевание...(батарея закреплена и не двигается в фюзе...)...

Vladimir88
Владимир
Пилот
ranks
useravatar
914 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

В каком смысле РВ не жёсткий? У меня - из одинарной потолочки, как и стабилизатор, полностью обтянут скотчем, как и весь самолёт - всё как в фотоинструкции, проблем нет.
    То, что РВ изгибается - это не хорошо, попробуйте переделать, все рулевые плоскости должны быть жёсткими - в этом может быть причина.
     Центровка проверяется при планирующем полёте - если при выключенном двигателе модель резко клюёт вниз - центровка передняя, значит ЦТ надо сдвинуть назад.  Если модель делает " горку" - то нырнёт вниз мордой, то задерёт морду - центровка задняя, значит надо ЦТ передвинуть вперёд.  По вашему описанию поведения модели - у вас именно задняя центровка.
      Установка правильной центровки - это главный "последний штрих" в настройке модели - иначе будете летать " на ручке".
        Можно навесить на морду груз для выправления центровки, но нежелательно - это сильно утяжелит модель. Попробуйте всё же раскрепить батарею и передвинуть её вперёд. На сколько - это можно определить только в ходе тестовых полётов.

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1618 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Ясно, спасибо, попробую, а РВ надо переделывать...
У меня тож, все как в инструкции, но РВ у меня кажеться хлипковатым...
Если подвигать сервой РВ по крайним положениям, то создается такое впечатление, что РВ немного "машет" т.е. изгибается с большим радиусом кривизны вверх и вниз...
Пока только этим могу обяснить странное клевание носом при прохождении "нейтрального" положении РВ...

Vladimir88
Владимир
Пилот
ranks
useravatar
914 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Может не ровный срез у стаба или при установке РВ перекосили?
Снимите тяги и попробуйте двигать РВ рукой - он должен ходить ровно, без напряга и изгибаний.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Попробовал снять тягу-тоже самое..sad
Видать, при обклейки я с одной стороны скотч с натягом приклеил, а с другой стороны нет, вот он и стремиться постоянно согнуться, и при управлении он "играет"sad
Хотя, когда делал, он прямой был...
Буду переделывать.
Может его как-нибудь укрепить, например кусочком линейки, чтоб по жестче был?

Vladimir88
Владимир
Пилот
ranks
useravatar
914 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
1
Гостей онлайн:
829

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
1440322
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.