Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » От чего мрут LiPo
От чего мрут LiPo
От чего мрут LiPo
Константин, Здравствуйте! Не подскажите, от чего могла испортиться батарея 2s?
До некоторого момента все работало, потом двигатель стал отключаться, а приемник мигать. Поставит батарею на зарядку(Turnigy 2S 3S Balance Charger) - мигают светодиоды и видимо зарядки не происходит.
При замыкании батареи она тоже моментально портится? (так похоже умерла 3s) Случайно замкнул при перепайке разьема.
- Guest
- Гость
Re: От чего мрут LiPo
Вольтметром, пробовали замерять напряжение на банках?
При зарядке какое напряжение?
При замыкании могут портиться, но обычно кратковременное замыкание не сильно вредит
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
У меня одна из присланных 2х-баночных была сразу полудохлая - одна банка моментально заряд теряет...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
У меня тоже такая ерунда батарея 2S 800мА, такой же зарядник. Ставлю на зарядку моргают 3-и лампочки. Мерил напряжение цешкой при зарядке показывает 4,8В дальше не поднимается.
- starpeper
- Сергей Старый Оскол
- Ученик пилота
- 65 Сообщений
-
starpeper,
Надо смотреть на балансирном разъеме по банкам, скорее всего одна банка сдохла
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
При замыкании батарея моментально не может испортиться. У меня более 30 батарей, почти все из них я замыкал случайно при пайке разъёмов - живы-здоровы. Батарея может испортиться при длительном разряде превышающими рейтинг токами (но это маловероятно). Чаще всего это либо производственный брак, когда внутрь банки попадает воздух, либо нарушение герметичности банки (прокол).
- Invertor
- Родион
- Ученик пилота
- 95 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » От чего мрут LiPo
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1037
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн