Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Мультикоптеры
- » Электроника квадрокоптера
- » Помогите с ВМГ
Помогите с ВМГ
Помогите с ВМГ
Здравствуйте. Кто может объяснить. После простоя в 4 месяца регуль и мотор начали греться. Вопрос! Какие причины с мотором могут вызвать нагрев регулятора? И какие возможные неполадки с регулем могут вызвать нагрев мотора. До простоя все было отлично. Регуль 180 ампер, мотор тоже 180 ампер. Ток при котором эта связка греется 94 Ампера, что в двое меньше возможного. И кстати тяга упала на 4 кг. До простоя ток был 100 ампер и тяга 27 кг. После ток 94 Ампера и тяга 23 кг. Что могло произойти? Ума не приложу!
- Valentinovih
- Ученик пилота
- 2 Сообщений
-
Re: Помогите с ВМГ
Варианты
1. Слетели настройки регулятора
2. Межвитковое КЗ из-за трещин в лаке на обмотке мотора.
Проверять меня поочередно мотор и рег.
PS, Зачем писать в несколько разделов сразу?
- konst
- Константин (Москва)
- 28032 Сообщений
-
Тестером проверить обмотки двигателя. Должны быть одинакового сопротивления. Я бы разобрал движок и окунул пару раз обмотками в лак Plastik-71 с последующей сушкой. Если сопротивление разное- перемотка однозначно.чудес не бывает Я сейчас делаю подаренный мне сварочник,который у чела валялся в сарае.Просто отмыл плату и сварочник зафурычил. Единственно что осталось поменять электролиты- сварочнику более 10 лет.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Shurik-1960,
Межвитковое тестером не определяется, оно меньше погрешности тестера.
- konst
- Константин (Москва)
- 28032 Сообщений
-
- Начало
- » Мультикоптеры
- » Электроника квадрокоптера
- » Помогите с ВМГ
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183173
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 808
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн