Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Один передатчик и два приемника.

Один передатчик и два приемника.

Здравствуйте! Возможно я побеспокоил вас глупым вопросом, но в области радиоуправления моделями у меня нет необходимых знаний. Дело в том, что я проектирую роликовые коньки с электрическим приводом, и для управления решил использовать передатчик пистолетного типа на 2,4ГГц (GA-4H-TX TX4 2.4GHz 4CH), приемник и регулятор оборотов двигателя. Предполагается использовать один передатчик и два абсолютно одинаковых приемника, предназначенных для работы с ним, по одному на каждую ногу. Вопрос в том, будут ли приемники и соответственно регуляторы напряжения с двигателями работать одновременно от одного передатчика? Читал, что в данном частотном диапазоне между приемником и передатчиком постоянно существует обратная связь и это невозможно, есть также комментарии говорящие обратное. Или все таки обратная связь возникает только во время привязки, а потом уже во время работы приемник только принимают сигнал от передатчика. Буду очень признателен если кто-нибудь мне ответит.

protivofaza
Ученик пилота
ranks
useravatar
2 Сообщений
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Один передатчик и два приемника.

Да, будет. Если к пульту привязаны 2 авиамодели и обе включить, то в полет попытаются отправиться обе. Такой казус не раз наблюдал на полях, пока не ввели ограничения на авиамоделизм.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28058 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Re: Один передатчик и два приемника.

Спасибо за ответ. Я уже подумывал заказывать даже аппаратуру на 27 и 40 МГц, там этот казус точно работает если применяются одинаковые кварцевые резонаторы. Но тех устаревших моделей в продаже намного меньше, а так же б/у.

protivofaza
Ученик пилота
ranks
useravatar
2 Сообщений
Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9956
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183216
Всего сообщений сегодня:
4
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10219
Последним зарегистрировался:
bfv2802
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
468

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Один передатчик и два приемника.
2) Чертежи двухмоторных авиамоделей
3) Cessna-150 (часть 4)
4) Автопилот FY-41 AP Lite
5) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум
6) Чертежи зальников
7) Чертежи плосколетов
8) Толстопузики
9) Импеллерные авиамодели
10) Бальзовый тренер
1) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
2) Один передатчик и два приемника.
3) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
4) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении
5) Оптимальная конструкция модели для максимальной длятельности полета - Прошу рекомендаций по поводу авиамодели
6) Чертежи аэроботов - всесезонные радиоуправляемые модели
7) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор
8) Чертежи снегоходов - Самодельные модели радиоуправляемых снегоходов
9) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
10) Акб для Pilotage Junior Fighter
дели'>Чертежи аэроботов - всесезонные радиоуправляемые модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор