Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Самолёт не взлетает
Самолёт не взлетает
Самолёт не взлетает
Здравствуйте, у меня проблема с самолётом на радиоуправлении штурмовик А-10 Warthog. При взлёте не хватает силы или скорости и он падает. Основные характеристики: двигатель: коллекторный 370А х 2. Думаю что проблема либо в двигателе, либо в аккумуляторе. Аккумулятор: Ni-Mh/9,6V/650mAh. Подскажите пожалуйста как исправить проблему.
- FlightZone
- Ученик пилота
-
-
-
- 2 Сообщений
-
Re: Самолёт не взлетает
Двигатели, да и всю электронную начинку выкинуть (отложить на очень легкую модель,аккумулятор для фонарика) .Купить 2 бесколлекторника +2 регуля+ пердатчик +приемник .Все встроить, настроить ЦТ на планирование с аккумуляторной батареей 3S LI Po . Эта проблема со всеми китайскими наборами с коллекторными движками : они только для имитации полета!!! Захотите более конкретные ссылки на электронику, давайте ссылку на Вашу игрушку , надо видеть размах, вес тущки , габариты аккумулятора и его вес,где стоит ( чтоб было летабельное ЦТ) . ИЛИ можете взять модель в руки и бегать ,при этом кричать жу-жуж-жу Вам не требуется,просто на пердатчике вкл двигатель....НО А-10 по отзывам моделистов летает ....не для новичков, и даже опытные пилоты могут нагадить в штаны...Это просто модель -игрушка и я бы поставил двигатель с винтом в нос фюзеляжа, настроил бы на планирование положением акка и летал .В небе не особенно видно почему модель полетела. ..Главное-летит как по рельсам и даже пилотируется.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
-
-
-
- 1780 Сообщений
-
Shurik-1960,
Вот ссылка. Спасибо за ответ!
- FlightZone
- Ученик пилота
-
-
-
- 2 Сообщений
-
FlightZone написал(а):
Подскажите пожалуйста как исправить проблему.
Этот летающий кирпич - никак не для новичка., даже с новой, правильной начинкой. Как уже объяснил Александр, с этой начинкой модель не полетит. Можно потратить время, усилия, деньги, но результат у вас будет только один - неравный бой вашей модели с поверхностью планеты. и разочарование в моделизме. Победа за явным преимуществом будет за планетой.
Исправление проблемы я вижу такое - откладываете эту модель в долгий ящик или попытаетесь продать на Авито. Затем покупаете верхнеплан - тренер с правильной начинкой и учитесь летать. Хорошо настроенный тренер летит сам, надо только немного помогать.
Лучше всего - это сделать самому из потолочной плитки или подходящего пенопласта Цессну - 150. Я сам, как и многие форумчане здесь, начинал с неё. Описание постройки слева в меню - "Создание авиамоделей" - "Фотоинструкции" - "Cessna 150"
- sergey
- Сергей ( Саратов )
-
-
- 1621 Сообщений
-
Если я правильно понимаю, то у вас сборка аккумуляторов из 8 элементов. Причем, NiMh аккумуляторы очень тяжелые и имеют не высокую токоотдачу.
Напряжение 9.6 вольта очень неудачное. Так как если заменить на 2S LiPo, то будет от 8 до 6 Вольт в полете, а если на 3S то от 12 до 9.6.
В первом случае тяги будет не хватать, во втором - может и сгореть электроника.
Я бы поставил аккумулятор
По хорошему надо замерить токопотребление двигателей, у моторов 370а токопотребление в максимуме около 6А, возможно понижайка моет и не справиться.
Самый оптимальный путь описал Shurik-1960.
Что до полетов - то у вас импеллерная авиамодель. У всех таких авиамоделей проблемный взлет. Я свою импеллерную запускал так: - отводил руку, давал полный газ и швырял со всей дури! Потом надо было секунд 5 удерживать ровный полет над землей без попыток набрать высоту или повернуть. За это время авиамоделька набирала скорость, вот тогда уже можно было и свечой в небо и виражи закладывать!
Причем импеллер на ней стоял весьма мощный! С БК мотором. Я тут на форуме уже описывал как влетел ей в спину идущего по полю мужика
Благо нос был тупой (там воздухозаборник, по сути труба), а авиамодель из мягкого EPO - мужика просто снесло с тропинки, а авиамодель "слегка помялась".
Размах авиамодели был детским, 60 см. Взлет удавался 2 из 3 и это я уже очень хорошо умел летать!
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
FlightZone написал(а):
Здравствуйте, у меня проблема с самолётом на радиоуправлении штурмовик А-10 Warthog. При взлёте не хватает силы или скорости и он падает. Основные характеристики: двигатель: коллекторный 370А х 2. Думаю что проблема либо в двигателе, либо в аккумуляторе. Аккумулятор: Ni-Mh/9,6V/650mAh. Подскажите пожалуйста как исправить проблему.
Послушайте коллег, что писали выше. Это сложный в управлении самолет, требующий больших скоростей. На данном этапе - Цессна 150 со стандартным набором электроники. Как только Цессна станет "маленькой", можете загрузить её потяжелее и поставить более мощный мотор (или два). Получите аналог вашего самолета.
- A-street
- Александр (Волгоградская обл.)
- Пилот
-
-
-
- 1973 Сообщений
-
A-street,
Конечно, импеллерник это никак не первая авиамодель. Но дело здесь в другом - человек задаёт вопрос, ему отвечают, но от него ни ответа, ни привета. Сомневаюсь. что он будет переделывать авиамодель - это опять же дело не новичка..
- sergey
- Сергей ( Саратов )
-
-
- 1621 Сообщений
-
sergey,
Люди разные. Бывают те, кто не боится взять паяльник в руки.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Ну я только за И желаю удачи начинающему авиамоделисту.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
-
-
- 1621 Сообщений
-
FlightZone, отрезайте нос и клейте 2205С с моторамой из фанерки с 3 градуса вправо и винтом 8040. Регулятор 20А (китайские амперы в попугаях..) ,аккумулятор 1000 мА3S 60C Всю электронику в коробку ( потом докупите 2 высокооборотистых бесколлекторника и переделаете свои ветродувки,поставите на аэрокатер). Сдвигая аккумулятор по фюзеляжу и бросая на травку, определите ЦТ на лучшее планирование (акк на 2-у сторонний скотч). Прорежете фюз для аккумулятора и еще раз проверив на планирование,бросайте,плавно давая газ.Модель бу летать как по рельсам. На авито за 8 тыр и даже за 4 тыр его не купят
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
-
-
-
- 1780 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Самолёт не взлетает
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183229
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10269
- Последним зарегистрировался:
- CurtisKed
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 577
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- MichaelCek, Michealraw