Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Собираю свою первую модель Cessna 150.
Собираю свою первую модель Cessna 150.
Собираю свою первую модель Cessna 150.
Собираю свою первую модель Cessna 150. Выбрал электронику начиная от зарядного устройства и пульта управления заканчивая пропеллером из того что было в наличии.
1. HXT500 - HXT500 5g / .8kg / .10sec Micro Servo (3шт.);
2. HXT900 - HXT900 9g / 1.6kg / .12sec Micro Servo (1шт.);
3. TR_S18A - TURNIGY Sentry 18amp Speed Controller (1 шт.);
4. Z8003S20C - ZIPPY Flightmax 800mAh 3S1P 20C (1 шт.);
5. TR28-26-1650 - TR 28-26 1650Kv Brushless Outrunner (1 шт.);
6. GWS-RD-9047 - GWS EP Propeller (RD-9047 228x119mm) (2 шт.);
7. HK-T6A-M1 - Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx & Rx V2 (Mode 1..) (1 шт.);
8. HK-Variable6S - HobbyKing Variable 6S 50W 5A Balancer/Charge.. ) (1 шт.).
Просьба к опытным моделистам подсказать всё ли стыкуется и надо ли что-то заменить или докупить, чтобы не делать повторных покупок. К пульту управления я так понял можно купить батарейки или пальчиковые аккумуляторы без проблем и в России, так что я их не заказываю. Спасибо!
03-12-2010 12:32:37
- -=sany=-
- Ученик пилота
- 91 Сообщений
-
Re: Собираю свою первую модель Cessna 150.
Пропеллеры для этого моторчика да с 3-х баночной батареей не пойдут. Надо смотреть из серий DD, И для первых стартов вам надо их побольше чем два... Даже если пропсейвер поставите. Кстати... оч нужная весчь- пропсейвер.
Регулятор надо брать с запасом по мощности... Тот что вы выбрали - слабоват.
Сервы - тоже берите с запасом (на всякий), парочку лишних.
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
Винты я бы посоветовал на этот двигатель GWS (не обязательно этой фирмы, но они легкие и поэтому мне нравятся) 9*5 или 10*6 по одной пачке (продаются по 6).
Двигатель лучше менее оборотистый. Оборотов 1000 на вольт хватит. У меня такой и стоит TGY AerodriveXp SK Series 28-26 1000Kv / 240W (
Аккумуляторы лучше взять "нанотек", они более живучие. Можно на 1000-1300 миллиампер они потяжелее, как раз на нос необходимая нагрузка будет
На элероны и руль высоты сервы, наверное, лучше 9-ти граммовые взять. У меня все четыре такие стоят.
Регулятор можно подешевле и помощнее найти. Особенно летом в жару, когда охлаждение хуже это пригодиться. Да и на более тяжелые модели потом пойдет. Например вертолетный
или аналогичный по цене, но уже с припаянными разъемами
или можно попаять, но чуть мощнее
Еще надо вот это
Аппаратуру управления лучше взять вот эту
Ну и на закуску не помешает вот это
Пожалуй и все.
- Michael
- Михаил (Пенза)
- Пилот
- 262 Сообщений
-
Пищать начинает примерно на половине разряда (если батарея 2S) или когда разряд почти заканчивается (батарея 3S). По крайней мере, как начинает попискивать - сбавляю газ, начинаю отрабатывать заходы на посадку. Начинает пищать прерывисто и постоянно - пора сажать самолет ("аварийный остаток"...).
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Ok. Спасибо.
- -=sany=-
- Ученик пилота
- 91 Сообщений
-
А если в описании к двигателю указано рекомендоывнный ESC 18A это получается самый минимум? Или таки оптимальный..
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Это значит рекомендованный. Понятия оптимальный нет.
Для мелколетов до 100 грамм - идет экономия и борьба за вес. Там оптимальный - чтоб на 0.5А больше требуемого и максимально легкий.
Для метрового размаха я рекомендую брать +10А к максимальному заявленному потреблению двигла.
Про реги и их подбор писал в статьях для новичков.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Да, что то я поспешил купить, ну ничего в предыдущей цессне на 20A нормально было, думаю и на 18 не сгорит.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Зимой не должен сгореть... у китайцев практически везде детали нагружаются больше чем на 90% от максимума, так что думайте...
В своих конструкциях стараюсь грузить детали по напряжению и по току примерно на 60-70%, как и учили в свое время... Все работает годами, безотказно, в самых "зверских" условиях.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
На Сессне не критично превышение массы в угоду неубиваемости электроники.У меня стоит Турнига 25 А Бейсик и никаких проблем. А самолет унесет намного больший вес.
- Michael
- Михаил (Пенза)
- Пилот
- 262 Сообщений
-
Практически всё склеил, теперь жду начинку.
Есть ещё один вопрос? Какие лётные характеристики должен иметь этот самолёт, после сборки:
- скорость максимальная, минимальная?
- соотношение время полёта в моторном и безмоторном режиме?
- сколько времени, должен находиться в воздухе с рекомендуемым Константином оборудованием?
Надеюсь бывалые моделисты добавят, на что ориентироваться после сборки и к чему стремиться!
Если было то прошу прощения, но я не увидел этого в статье. Спасибо!
- -=sany=-
- Ученик пилота
- 91 Сообщений
-
Не замерял. Но можете попробовать рассчитать по видео из статьи
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Собираю свою первую модель Cessna 150.
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1070
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн