Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Дополнительное оснащение
- » Подсветка на авиамодель
Подсветка на авиамодель
Re: Подсветка на авиамодель
Колеса чуть хлипковато смотрятся.. Такие больше для зальников подходят, по-моему...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Колеса выдерживают очень жесткую посадку. При массе почти 550 г и посадке одним колесом в ямку на хорошей скорости переломился хвост, а у колеса одна спица отломилась от основания. Потом я ее приклеил термопистолетом. Есть колеса вот такие,
но они оказались толстоваты для имеющихся болтиков, поэтому поставил эти. Они копеечные и их не жалко. Покупались как довесок.
- Michael
- Михаил (Пенза)
- Пилот
- 262 Сообщений
-
У меня колеса диаметром 55 мм, толщиной 18,5 мм. На Сессне в самый раз смотрятся.
Очень хорошо к ним подошла проволока, которую взял у строителей.
Думаю: что из освещения поставить на Сессну?
Огни на крылья, мигалку наверх, "посадочные фары"... Интересно, их днем вообще видно будет или нет? Вечером летать нет возможности, далеко добираться... А если днем заметно не будет - зачем тогда напрягаться? Все равно не "полная копия"...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Днем все эти мигания не заметны, даже если специально вглядываться, только когда начинаются сумерки.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Сегодня днем полетал на Сессне с огнями (см. фото выше). Погода была чуть пасмурная. Метров за 50-60 видно. Особенно белые. Они ярче всех светят. Хотя конечно это для сумерков и ночи.
- Michael
- Михаил (Пенза)
- Пилот
- 262 Сообщений
-
Вешал подсветку на мустанга, отрезал от ленты с паркфлаера по 3 на габариты, белые из зажигалок последовательно. Пошёл летать в сумерки. Был сильный ветер. Как я его вернул и посадил до сих пор не понимаю. И диоды с большого расстояния глаза слепят.
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
Можно облить циакрином и обсыпать содой. Будут просто гореть рассеяным цветом.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
полетал сегодня в сумерках:
правда, не долго - во втором вылете не расчитал растояние и врезался в провода, поломав всю морду...
тем не менее, посадка была почти штатной, куски пены были подобраны, самолет уже склеен и высох, но вот штурман не дает добро на внеочередной облет.
- Terranozavr
- Евгений
- Пилот
- 125 Сообщений
-
Делаю заказ, буду покупать диодные ленты. Хочу ставить на крыло 810мм, ну или типо этого до метра размаха. Цвета красный, голубой, белый. Белую на левую консоль спереди, красную, на правую консоль спереди, и голубой на элевоны. Нормально будет с такой комбинацией?
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Дополнительное оснащение
- » Подсветка на авиамодель
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1060
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн