Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Выкос двигателя
Выкос двигателя
Выкос двигателя
В последнем блоге про облет экстры прочитал что , цитирую: понял что резко задирает нос, при подаче газа(толи выкос мотора большой в низ то ли задняя центровка
Я так думал что от задирания вверх наоборот компенсировать выкос делать вниз, или я ошибаюсь или автор.
Помогите разобраться.
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
Re: Выкос двигателя
Не ошибаетесь все правильно вниз, там как раз и имелось ввиду что надо еще больше вниз сделать))
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Значит надо было написать: толи выкос мотора МАЛЕНЬКИЙ в низ. а не БОЛЬШОЙ
Спасибо что развеили мои сомнения ))).
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
Здравствуйте! Да я писал что выкос мотора большой в низ (мне так показалось, что чем больше я делаю выкос в низ больше, тем сильней начинает задирать нос модель при резкой подаче газа, так было и с ультроном (уменьшил выкос в низ и стал лететь более горизонтально, не задирая нос) может я и не прав но это мои ощущения. Выкос был максимальный 5-6 град а потом уменьшал. Опыта пока мало так что может я и ошибаюсь, так что сильно не ругайте!
- bladimir1966
- Владимир
- Пилот
- 462 Сообщений
-
Владимир я тоже не профессор и опыта также как и увас немного но вы опять меня ввели в сомнения так как мне тоже предстоит возможная регулировка моей новой модели. По моим ощущениям чем ниже выкос в низ и вектор тяги также опускается в низ значит и модель должна литеть в низ а увас на практике получилось наоборот или это всё происходит от обдувание от винта, при низком скосе, под крыло модели стремится её задрать, короче я совсем чёт запутался, Константииин на пооомооощ ! ))))) а немогнли ли в результате регулиоровки модели какимто образом сместить центр тяжести?
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
В полете смотрим на безмоторный полет. РВ должен быть или прямо или _чуть_ приподнят.
Авиамодель должна или лететь прямо или переходить в небольшое пикирование.
Если карбирует - делает нырок, потом лезет вверх и снова нырок - то задняя центровка, загоняем акк подальше вперед.
Проверяем на БОЛЬШОЙ высоте! Чтоб если что успеть включить мотор
Летать лучше с передней центровкой. Особенно по началу.
Если тяга выше 1.2 от веса - то тянуть вверх будет всегда! Это верхнеплан, такова его конструкция. Бороться только миксом газ-РВ.
ПОСЛЕ настройки по ЦТ - даем полгаза и триммируем РВ на прямой полет.
А вот теперь - можно играться выкосом. Ставить его больше или меньше и _смотреть_ на поведение модели. Выкос штука индивидуальная для каждого экземпляра.
Если мотор имеет тягу 1.2 и выше - то можно уменьшить угол установки крыла - подложить под заднюю кромку куски потолочки.
Станет летать быстрее, посадки станут более скоростные - те скорость минимального полета увеличится, но вверх тянуть будет меньше.
- konst
- Константин (Москва)
- 28036 Сообщений
-
Спасибо все ясно)) будем пробовать только чтоб не разбить при первом облете))) чтоб было что регулировать после посадки ))
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Выкос двигателя
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183183
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10176
- Последним зарегистрировался:
- Dobrik
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1424
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн