Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » биплан PItts
биплан PItts
биплан PItts
с катанкой закончено, первый опыт оказался удачным, но недолгим. Ее потроха перекочевали на легкую слойку-нижнеплан. Пока она летает (чувствую недолго ей осталось), хочу начать сборку биплана
на rcdesign есть ветка (распечатка чертежей оттуда же), уж больно он красивый получается, мультяшный. Аппаратура под него есть, батарейка будет подкуплена, сборка очень неторопливая, ибо самолетик сложнее для меня технически и много непонятных вопросов пока.
- approved
- Андрей
- Ученик пилота
- 68 Сообщений
-
Re: биплан PItts
Питс вещь хорошая, но у меня к бипланам предубеждение
желательно так же потратиться на угольные расчалки.
выкладывайте фото на форум в процессе изготовления и если будут вопросы - спрашивайте, постораюсь помочь!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
нарезал первые заготовки крыльев,
приклеил нервюры
пока не приклеиваю верхнюю поверхность объемного крыла
так как на чертежах не предусмотрены элероны - буду резать (на глаз)
вопрос -
профиль крыла достаточно толстый
если я вырежу фрагмент из крыла, то боюсь, что по толщине он останется достаточно толстым и пока не понятно, как он будет ходить. Сделать его из 2х слоев потолочки???
и второй вопрос - рекомендован лонжерон. делать на 2х крыльях (верхнем и нижнем)
- approved
- Андрей
- Ученик пилота
- 68 Сообщений
-
В месте отреза элерона наклейте полоски потолочки до верхней обшивки- так что бы при разрезании половина осталась в крыле, половина в элероне.
дальше - любые петли на выбор, ссылка вверху справа есть.
Полоски шириной 1.5-2 см, можно уже - это как резать собираетесь.
Лонжерон нужен и на верхнем и на нижнем, так как главное свойство биплатна - жесткая коробка крыла.
Ставить лонжерон- в самом толстом месте крыла.
Если будете делать лонжерон из потолочки - для метрового размаха 3-х слоев потолочки хватит, то такое количество нервюр не нужно, оставьте по краям и центре.
Обычно такое количество делают для лонжерона из тонкой карбоновой трубки.
По профилю - достаточно толстый для чего? если летать совсем медленно - типа как на бигбабле, то недостаточно.
Если летать просто чтоб не срывной был - то достаточно, только лобик сделайте "по тупее"
Если летать 3D то надо не плосковыпуклое, а симметричное крыло.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
На упомянутой Вами ссылке ничего не могу открыть, а очень хочется поподробнее познакомиться с этим бипланчиком. У меня сейчас поспевает такой же, но крестолет и с плоскими крыльями из двойной потолочки с сосновой рейкой-арматурой внутри. Может поможете с чертежами, как у Вас?
- cap3355
- Алексей (Тула)
- Пилот
- 320 Сообщений
-
питсс пока отложен в сторону, бытовуха засосала...
да и воду горячуу отключили, так что потолочку пока гнуть не на чем
но так как биплан все равно хочется попробовать, начал делать другой, на мой взгляд более простой и менее скоростной.
от него хочется 1) медленного полета, что от питса вряд ли можно получить будет 2)хочу ПОДСВЕТКУ!!!
ссылку на чертежы дам попозже (и фотки выложу) ибо пока результат сложно прогнозируем (в том числе по весу). под питсс электрика есть вся, но новый бип планируется таким же по размаху, но потяжелее (грамм 500-700???).
поискал про подсветку (сезон в питере кончается...) пока ничего дельного не нашел
планирую заказ с хоббисити, там есть разные варианты.
взять вот это
или как вот это
- approved
- Андрей
- Ученик пилота
- 68 Сообщений
-
Первое в канал не подключается, просто к 2S липольке
вторая - лента со сборкой по 3 диода, можно резать по 3 штуки и лепить как получиться, будут работать от 2 и 3S батареи
Если переходим к обсуждению подсветки - может тему отдельную в электронике завести?
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
вот доделаю несущую конструкцию, так и заведем
пока предмета нет - ни самолета ни подсветки...
за совет спасибо
- approved
- Андрей
- Ученик пилота
- 68 Сообщений
-
- segavot
- сергей
- Пилот
- 190 Сообщений
-
segavot, думаю многовато, но что ж делать, сойдет и такой.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Надо ставить элероны, иначе летать будет не интересно, быстро наскучит. Для бипланов тяги надо больше, чем для монопланов. Так что тяги нормально. Если поставить элероны , то вес выйдет за 500гр. Удачи в постройке и полётах.
- Senezh
- Алексей
- Пилот
- 159 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » биплан PItts
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 857
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн