Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Дополнительное оснащение
- » Пищалка для поиска
Пищалка для поиска
Пищалка для поиска
Сегодня столкнулся с такой проблемой:белое,заснеженое поле,красно-желтый самолет,вдвоем искали 40 минут(что на ветру и морозе дело не очень-то приятное)оказывается в снег ушел до половины,плюс травка невысокая,короче случайно нашли.Вот и родилась мысля приспособить пищалку разряда батареи для поиска.Подскажите как лучше запитать на свободный канал(желательно чтобы сохранилась основная функция пищалки)?
- kristallwolf
- Александр
- Пилот
- 141 Сообщений
-
Re: Пищалка для поиска
Вот, пожалте:
- Michael
- Михаил (Пенза)
- Пилот
- 262 Сообщений
-
Когда модель упала в снег/траву нельзя отводить глаза с примерного места падения (это я запомнил с детства, когда были соревнования на метательных свободнолетающих моделях, до полуметра), а надо бежать в ту сторону, желательно с пультом, если сразу не нашли модель, то шевелите стиками и слушаете от куда "кряхтят" машинки.
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
Пищалка на паркфлаере:
мелкая, визгливая...
бузер такой же, что и в сигнализаторах разряда батарей.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Подскажите как её привязать к какому-либо тумблеру? Уменя свободнен 5-ый канал. Аппа Optic-6.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Меня тоже заинтересовал этот вопрос.Заказал индикатор разряда можно именно его использовать в качестве пищалки для поиска или он пищит именно при разряде только? А если например аккумулятор еще не успел разрядиться? Понимаю что пищалка не дорого стоит но если индикатор может с этим справиться то зачем тогда она нужна?
- Guest
- Гость
Люди советуют на модели обязательно указывать номер телефона и надпись типа "Прошу вернуть за вознаграждение".
- Guest
- Гость
AZyArt написал(а):
Когда модель упала в снег/траву нельзя отводить глаза с примерного места падения
а если она за спиной упала, да еще за гору? после того как у меня модель улетела, я заказал 3 пищалки для поиска , сервы под снегом плохо слышно.
- baks1997
- Павел
- Пилот
- 693 Сообщений
-
baks1997 написал(а):
а если она за спиной упала
Как это?... К самолету в полете спиной невежливо поворачиваться!
Хорошо, что у нас в Туле гор нету, только мусорные кучи размаром с самосвал.
- cap3355
- Алексей (Тула)
- Пилот
- 320 Сообщений
-
cap3355 написал(а):
Как это?...
запускал слопер, подлетел близко к вершине(если ее так можно назвать) горки, его порывом ветра и кинуло за спину, только и видел как в березах падает за гору, все излазил следа входа в снег не видно , завтра пойду очередной обход делать , снег подтаял может проявился
- baks1997
- Павел
- Пилот
- 693 Сообщений
-
Доброго времени суток всем!
Здесь в недрах форума PSergey собирался сделать функциональное устройство:
пищалка она же индикатор разряда, да вот времени у него очень мало.
Не давно я его спрашивал о состоянии дел и вот что он мне ответил.
"Здравствуйте, Владимир,
был у меня проектик под AVRStudio пищалка для поиска модели+индикатор батареи на Tiny13
но из-зи новой должности времени доделать так и не выделил
если есть навыки в AVRStudio, без проблем кусками кода с обработкой PPM и опросом ADC, простенькой схемой поделюсь,
если нет, когда доделаю сам, поделюсь со всеми, думаю ввести опторазвязку по PPM"
Как все поминимают данное устройство очень даже актуально.
Может кто здесь разбирается в программировании
микроконтроллеров и возьмется доделать.
Или давайте все вместе попросим PSergey вдохнуть жизнь в его хорошую затею.
- capicator
- Ученик пилота
- 76 Сообщений
-
nekolai написал(а):
Понимаю что пищалка не дорого стоит но если индикатор может с этим справиться то зачем тогда она нужна?
Индикатор разряда включается к балансировочному разъёму АКБ, а пищалка в канал приёмника, поэтому её можно включить в любой момент независимо от состояния АКБ. Если конечно он не сел полностью.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Дополнительное оснащение
- » Пищалка для поиска
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1113
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн