Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Чертежи авиамоделей
- » Как маштабировать чертежи
Как маштабировать чертежи
Re: Как маштабировать чертежи
Если ты про ABViever, то файл-инструменты печати-предварительный просмотр, дальше справа масштабный коэффициент и тут выбираешь какой нужно исходя из нужных размеров. Если печатать чертёж Як-3 в масштабе 1:1, то получается 225 листов (15х15), а это почти в натуральную величину.
- Davlic
- Константин (Монино)
- Пилот
- 155 Сообщений
-
Stilltracker,
открываю чертеж в paint нажимаю файл предварительный просмотр отсутствует.
как быть.
- Guest
- Гость
pdf файл открываем в abode reader,ставим масштаб 100%.Далее жмём "редактирование"-"копировать файл в буфер обмена" и закрываем прогу.Открываем Paint и жмём кнопку "вставить".Далее выбираем нужный масштаб зная исходный размер чертежа и жмём "печать" -ВСЁ.По листам прога сама распределит.(У меня Win 7, получится ли в ХРюше не знаю)
- Guest
- Гость
Уважаемые форумчане! Всем привет! Я построил увеличенную Цессну размахом 1,4 м.- фото есть в её теме. Тут было всё просто - чертежи смасштабировал Константин и дал их в PDF формате.
Хочу к весне построить увеличенный вариант бутербродного Мустанга ( исходная модель уже есть). И вот тут трудность. Скачал по ссылке с сайта программу Компас 3Д V8 - чертежи в Мустанга в Компасе есть.
Проблема в том, что никак не могу разобраться, как масштабировать и печатать чертёж в Компасе. Читал и подсказки в самой программе, и в интернете - всё бестолку.
Большая просьба - кто разбирается, объясните пошагово, как смасштабировать чертёж и напечатать его на листах А4.
Заранее благодарен. П.С - это будет полезно и таким же компьютерным "чайникам", как я.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Выделить все нужное для масштабирования, зайти в меню, там выбрать Редактор/масштабрование, в появившемся меню внизу установить коэффициент масштабирования по вертикали и горизонтали. Затем просто щелкнуть по столу (это будет центр масштабирования. Затем нажать кнопку Stop в нижней панели (где коэфф. вводили).
Печатать - выбираем Файл/Предварительный просмотр, там выбираем принтер и бумагу, на печать вытаскивается весь чертеж, так что если хотите печатать отдельную деталь скопируйте ее в новый чертеж.
Затем посылается на печать.
Все это для бесплатного Компас 3D Lite файл которого есть в статьях.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Константин, большое спасибо! Честно говоря, задавая этот вопрос, надеялся получить ответ от вас - так и произошло . Компас я вчера скачал именно этот из статьи сайта.
Мустанг планирую сделать лишь немного увеличенным - длина консоли крыла 48 см - чтобы уместилась на одной плитке.
Вашу инструкцию сейчас для удобства распечатаю.
Желаю удачи в сегодняшних полётах!
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Всем Доброго вркмени суток.Очень много полезной информации нашел на сайте.Все что можно "разжевано". Один вопрос всетаки возник. При масштабировании чертежа,центр тяжести остаетя в том же месте что и у оригинала? Беспокоится стоит по зтому поводу или как?Зарание благодарен. Извиняйте если в тему не попал.
P.S. Немного о себе: Построиных моделей-0
Взлетов-0
Посадок-0
Опыт-0
Очень хочется в небо...
- Efremov
- Александр
- Ученик пилота
- 22 Сообщений
-
Да, если масштабируете все детали с одинаковым коэффициентом
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо за ответ,Константин! Очень признателен.Больше вопросов пока нет. Начну творить "кривыми руками".
- Efremov
- Александр
- Ученик пилота
- 22 Сообщений
-
Удачи! Будут вопросы - не стесняйтесь задавать в соответствующих разделах!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Подскажите на сколько надо с масштабировать як 54 1300 чтоб уложится в 500-600гр ??
у меня Компас 3D LT V12
- Niitosina
- Никита (Советск Калин.обл.)
- Пилот
- 332 Сообщений
-
Вес зависит от изготовления.
Некоторые и цессну делают весом в 600 грамм.
Так что сказать точно нельзя
Исходите из обратного - какой размах вам нужен, под него и масштабируйте.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Чертежи авиамоделей
- » Как маштабировать чертежи
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1128
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн