Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Теория и полеты
- » Застрял на дереве
Застрял на дереве
Застрял на дереве
Вот моя небольшая история.
Начал увлекаться я авиамоделизмом совсем недавно. Решил на днях собрать авиамодель f-22 Raptor. Сегодня днем пошел её испытывать. Сначала все было хорошо, самолет уверенно держался в небе. Но тут порывом ветра его сдуло вбок, где самолёт застрял на дереве, которое диаметром примерно 40см и высотой примерно 30м. Залезть на него невозможно, ни одной ветки снизу нет. Пытался подвигать элевонами , включал двигатель, но это не помогло. Хотел уж было срубить это дерево, но не стал. Вот так и получилось, что все оборудование, которое у меня было, застряло на высоте 30м. Может есть у кого какие идеи, как его оттуда достать? Или нужно смириться и заказать все оборудование снова?
- Guest
- Гость
Re: Застрял на дереве
Рогатка и кусок пластилина или груз на веревке, который завбрасываешь поближе к модели так чтобы веревка зацепилась и раскачиваешь дерево. или как у было у меня после сильного урагана само упало (правда от сильного разряда умер АКБ)
- SEREGA
- Сергей (г.Железнодорожный)
- Пилот
- 394 Сообщений
-
Рогатка, грузило, толстая леска. Закидываем второе привязанное к третьему и трясем дерево.
Или ищем монтера, у них есть когти для залезания на столбы.
Можно на ближайшей стройке подрядить таджиков, за 500 рублей они черта с неба достанут, не то что модель с 30 метрового дерева
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо за совет. Завтра попробую так сделать. Но аккумулятор уже не выживет, как я понял ?
- Guest
- Гость
Кто знает в каком состоянии он остался? Сервы в состоянии покоя почти не жрут, приемник потребляет мало, так что есть шанс, что и живой будет.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Всем Салам! Так и есть дня четыре назад снял с тополя САМ БИС , 3 ложки грузила на дереве оставил на этаже 7 висел , эл.оборудование в поряде модели капец , два дня снять пытался.
- Slava18
- Слава
- Ученик пилота
- 32 Сообщений
-
мой месяц провисел. умерла только одна банка. Теперь думаю куда остальные две приспособить.
- SEREGA
- Сергей (г.Железнодорожный)
- Пилот
- 394 Сообщений
-
Ну что ж, могу только посочувствовать, но надо "прыгать", как в том анекдоте, т. е. пробовать залезить на дерево. Я думаю, нет такого дерева, на которое нельзя залезть?! Или вызывать МЧС.
Я недавно своего ультронище тож с самой верхушки снимал, метров так с 20-ти конечно, но дерево было по больше в диаметре, и также ветки начинались высоко.
- zvn3131
- Виталий (Краматорск, Украина)
- Пилот
- 993 Сообщений
-
Сегодня ходил снимать самолет. Пришел, а самолета уже нет. Подошел, спросил у мужичка, который рядом костер разводил. Он сказал, что за пять минут до меня молодая пара с собакой проходила с самолётом, спрашивали, чей он. Побежал по их следу, но не успел догнать. Завтра побегу развешивать по этому лесу объявления с моим номером. Надеюсь, что он ещё у той пары.
- Guest
- Гость
Вот теперь думаю на следующую авиамодель поставить бомболюк, а внутрь его положить леску или шпагат длиной примерно в 30 метров и маленький грузик на конце. Если застрял на дереве - просто нажимаешь на кнопку, и от из бомболюка падает леска, ну а дальше уже снять модель с дерева труда не составит. Думаю этот бомболюк будет весить не очень много. Как сделаю такой, обязательно напишу статью.
- Guest
- Гость
fatally написал(а):
думаю на следующую авиамодель поставить бомболюк, а внутрь его положить леску
Идея остроумная, но ведь модель может застрять вверх брюхом - грузик не выпадет. Или если выпадет, то может застрять с леской в кроне дерева, если он мало весит. А если весит много, то модель сильно утяжелится.
Во всяком случае, здесь есть, над чем поразмыслить
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Сочувствую конечно но в вашем случае проще было написать на модели номер телефона и пообещать вернувшему вознаграждение.
- Guest
- Гость
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Теория и полеты
- » Застрял на дереве
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1081
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн