Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Теория и полеты
- » Застрял на дереве
Застрял на дереве
Re: Застрял на дереве
Вот вам и подарок на НГ! Поздравляю.
- Guest
- Гость
Да, рогатка - это весомый аргумент.
почти месяц висела первая цесна на пирамидальном тополе около 30 метров высотой.
на тот момент этого класного инструмента в наличии не было. Расчитывал, что порывами ветра сдует. сдуло, но только до половины. вот тут и пригодилиси советы форумчан, дело пошло - 30 минут пристрелки и самолётка в руках.
Акк на выброс, остальное уже переставлено на более "правильную" модель
- SAAB
- Липецк
- Ученик пилота
- 5 Сообщений
-
Вчера запускал в парке Цессну. Во время полёта над деревьями появились какие-то помехи и самолет рухнул вниз. Искал долго в парке, оказалось, что он улетел дальше и висел на дереве между трамвайными путями и дорогой. Помогла палка, которую нашел в парке, во время поисков самолета. Следующий полет - на третьем круге неправильно оценил расстояние от меня до самолета и от меня же до дерева. Опять врезался в дерево, пришлось лезть на него. Во время поисков сильно помогло то, что при включении передатчика очень громко пищит регулятор. По этому писку и нашел.
- Guest
- Гость
Все хорошо - что хорошо кончается!
Но лучше для первых полетов выбирать поле 200х500 метров
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
И у меня такое дело было, поверил на клен, благо он просто между ветками застрял, а я то сам кроме того что модели делаю так еще и рыбак, спининг и коробка со снастями всегда при себе, одной джиг-головка 14грам и спингом за 2 заброса получилось выудить самолет с кроны дерева.
- sliding-hawk
- Шурик (г.Киев "Хахол" ))))
- Пилот
- 466 Сообщений
-
Я вот тоже застрял на метров 20 высотой. Пока надеюсь на ветер.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Я летал на поле ветер сильный дунул, понесло модель в сторону посдаки, застряла где-то в метрах 20-24, сбегал за мячиком футбольным, два мощных удара рядом с самолетом и беги спасать модельку пока носом не поцеловала землю. Не раз так спасался, но однажды и мячик застрял, пришлось бежать за баскетбольным, уже круглого спасать Правда больно бить баскетбольный
- Стасян
- Станислав
- Пилот
- 928 Сообщений
-
Стасян хорошо тебе, натренерованный... Вот, не зря футболом занимаешся , нашел практическое приминение Ну ни все спортсмены футболисты мячик прицельно так пинать
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
Стасян,
а самолет-то не жалко? если футбольным (а то и баскетбольным) мячиком по нему лупануть, то там новую модель надо делать... разве что только электроника останется...
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
Стасян в следующий раз за топорам беги или за пилой дружба,и дерево сноси,так удобней чтоб не застревали остальные вещи
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
За топор или пилу в городской зоне можно на нехилый штраф нарваться.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
ну тогда у же научитца лазить по деревьям,вспоминать наших не далёких предков,или создать не убиваемую модель,чтоб земля и деревья приносили меньше ущерба
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Теория и полеты
- » Застрял на дереве
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 913
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн