Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » Начало пути в небо
Начало пути в небо
Начало пути в небо
Несколько лет назад отец (в молодости- авиамоделист), решил привлечь меня к этому интереснейшему увлечению.. Совместными усилиями была собрана несложная кордовая, двигатель ЦСТКАМ 2.5 кубика был куплен через интернет. Модель собрали, движок обкатали, вышли в поле, заправили модель. Полетав несколько минут, папаня показал мне азы управления.. Ну, взялся я за ручку управления, после пары довольно жестких падений "на брюхо", удалось все-таки довольно устойчиво нарезать круги.. Однако, в 12 лет, как ни крути, хочется гораздо большего чем просто полет по кругу.. В итоге было сделано еще несколько моделей, однако к 13 годам меня это перестало интересовать, в виду того что хотелось попробовать модель с большей степенью свободы.. Годик назад заинтересовался радиоуправляемыми моделями, и нашел ваш сайт.. Сразу стало интересно собрать что-то свое.. И вот, наконец-то свершилось! Поднакопив деньжат, решил после рождества хочу заказать эдакий скромный комплект аппаратуры:
Комплект аппаратуры:
2-3 аккумулятора:
Регулятор:
4 сервы:
и двигатель:
Ну, и несколько различных винтов..
для всего этого собираю модель "Тренер в 64см"
А теперь несколько вопросов:
подойдет ли описанный комплект для начала пути в небо?
сгодиться ли сей тренер в качестве первой радиоуправляемой модели?
(само собой, после обучения на симуляторе)
если удастся заказать, то по идее, посылочка должна прийти в аккурат после моего дня рождения..
- Guest
- Гость
Re: Начало пути в небо
Лучше построить Цессну-150. Микротренер будет бояться любого ветерка.
Аппаратуру нужно Mode2. Если так сильно хотите купить Mode1 - ваши проблемы.
Регулятор рекомендовал бы из серии Turnigy Plush, а сервы - HXT900. Тем более, для микролёта нужно HXT500.
Мотор отстой. Можно было бы выбрать что-нибудь получше.
В общем, непонятно, для кого статьи на этом сайте писаны. Всё равно их никто не читает...
Про зарядник и коннекторы забыли. Если зарядник нужен бюджетный - рекомендую Turnigy Accucel-6 + источник питания за $9 оттуда же.
- Invertor
- Родион
- Ученик пилота
- 95 Сообщений
-
Artem,
Правда я тоже новачок но вискажу свою мисль.маленкий,боится даже маленького ветра,и эсли почитать кажется тяжело летаэт.100%зарекомендувала себя цессна150.почти сама-летаэт,садится,в небе придсказуэмая.и так дали.ищо одна фишка v крило для начальних польотов,а зделав прямиэ попилотажить чуть можно.а дворольотом можно набить руку по работэ з потолочкой и скотчем
- watachyk
- александр
- Ученик пилота
- 16 Сообщений
-
Именно прочитав эту статью, я и пришел к такому набору аппаратуры..
зарядка и источник питания, само собой будут..
Какой мотор для начала посоветуете?
как насчет этого:
- Guest
- Гость
Посоветую строить Цессну-150 с мотором 2205C, регулятором Turnigy Plush 18A, сервами HXT900 и батареей 800-1000mAh 3S.
- Invertor
- Родион
- Ученик пилота
- 95 Сообщений
-
Присоединяюсь - сам начал летать на Сессне-150, батареи - 2S -для начала, 3S-для изучения пилотажа.
После сборки -обратить внимание на балансировку.
Еще - рекомендую ВНИМАТЕЛЬНО прочитать фотоинструкцию по Сессне, ну и тему тоже - она теперь из двух частей состоит.
Эту модель собирают люди от 13 до 50, у всех летает... Даже без симулятора...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Присоединяюсь к советам про цессну. Дворолет дали облетывать мне, он весьма шустрый для своих размеров и без предварительной настройки летал весьма странно. К тому же у мелких моделей очень большая критичность в ЦТ.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
С мелкими моделями сложнее только близко летать, ну конечно если не гуру)))
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Вопрос не в полетах, вопрос в первом полете и настройках для его. Большую модель проще настроить и она больше прощает мелких ошибок.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Ну да, написано же, что аэроплан с задней центровкой у новичка почти не поддается управлению... сам убедился... но летаю все-таки!
"Сессна -forever!"
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » Начало пути в небо
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1337
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн