Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » Делаем авиамодель СНЕЖИНКА
Делаем авиамодель СНЕЖИНКА
Делаем авиамодель СНЕЖИНКА
Попрясающая вещь!!!
как-то летом я построил лодку-глиссер, а зимой попытался перестроить её под покатушки по твердому снегу на лыжах.
Но снежинка это шедевр, будет время обязательно соберу такую же!!!
А вот моторчики выдержат 3s батарейки ведь по описанию они до 9 вольт?
- Guest
- Гость
Re: Делаем авиамодель СНЕЖИНКА
По зиме скорее всего выдержат)))
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Решил сделать интереса ради.
Кстати, вот прекрасная тема на rcgroups по snowball'у:
- Denis_T
- Денис
- Ученик пилота
- 85 Сообщений
-
- Michael
- Михаил (Пенза)
- Пилот
- 262 Сообщений
-
полет авиамодели снежинка в минус 23 градуса плюс ветерок 3 -4 метра в секунду , 2 января в Кустанае. ттх две сервы по 9 грамм HXT900, движок 1450 kv
- spaa2005
- Анатолий(Казахстан,Алматы)
- Ученик пилота
- 68 Сообщений
-
Интересная модель. Решил тоже построить, но есть вопросы по чертежу. 1. Размер пилона указан только высотой и длиной. 2. Нет растояния установки пилона от передней кромки. 3. Не обозначен размером срез руля направления к основанию, а в целом чертёж неплохой. Кто уже делает может подскажет эти моменты? С рулём направления похоже разобрался. Надо было внимательнее смотреть, но прибавился вопрос о шаблоне. Его размеров нет.
05-01-2011 10:27:43
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Gogus написал(а):
Решил тоже построить, но есть вопросы по чертежу. 1. Размер пилона указан только высотой и длиной. 2. Нет растояния установки пилона от передней кромки. 3. Не обозначен размером срез руля направления к основанию, а в целом чертёж неплохой.
Я давал уже ссылку на rcgroups выше (
Там есть более подробные чертежи.
- Denis_T
- Денис
- Ученик пилота
- 85 Сообщений
-
Подскажите пожалуйста. Выкос двигателя на этой модели делается как на самолёте, или есть какие-то особенности? На американском форуме, по ссылке выше, насколько я понял пишут про 5 градусов, но куда и зачем не ясно. Английского не знаю.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Выкос надо делать вправо. Вниз выкашивать необязательно. На таких моделях часто делают выкос вверх и используют слабые двигатели с тягой 0.8 от веса авиамодели.
- konst
- Константин (Москва)
- 28032 Сообщений
-
Спасибо, Константин. Значит из сказанного Вами получается, что некоторый подъём двигателя вверх не повредит. Просто у меня в месте установки пилона бортик плитки, и с довольно с плавным переходом. Я хотел с ним бороться, а получается, что используя этот небольшой подъём я получу очень малый выкос двигателя вверх. Т.е. за счёт поднятия пилона на этом переходе. Или всёже стоит добиться строго горизонтального положения, а потом эксперементировать с положением двигателя?
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Лучше поставить по центру. Если тяга двигла больше веса, то скорее всего придется выкашивать не только вправо, но и вниз.
Иначе при полном газе может тянуть сильно вверх.
- konst
- Константин (Москва)
- 28032 Сообщений
-
Спасибо, так и сделаю. Двигатель 2205. Я на Цессну всё брал в двойном комплекте, поэтому АКБ пока 2S. Модель с ним наверно будет просто кататься?
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » Делаем авиамодель СНЕЖИНКА
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183173
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 484
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet