Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Делаем авиамодель СНЕЖИНКА
Re: Делаем авиамодель СНЕЖИНКА
Если вес будет меньше 350 грамм то будет нормально летать.
- konst
- Константин (Москва)
- 28032 Сообщений
-
konst, Константин, сборка встала из-за отсутствия карбоновых трубочек. Как вариант есть бамбучины, но они коротки 20 и 25см. Ширина корпуса 30см. Можно-ли их слеить на нитках? Есть линейка 50см, но не знаю как её распустить.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Распускается просто - по три надреза с каждой стороны и часть линейки отделяется. Режу обычным канц ножом.
По поводу сращивания бамбучин - срежте обе наискосок, сложите на клею и обмотайте нитками (так же на клею)
- konst
- Константин (Москва)
- 28032 Сообщений
-
Спасибо, Константин. Давно собирался спросить о линейке, т.к. Вы часто рекомендуете её использовать, но делая Цессну обошёлся и так, а тут столкнулся. Какая должна быть ширина отреза чтобы не потерялась прочность, и как её установить? Наверно на ребро?
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
В зависимости от того куда помешаете) половина в самый раз) конечно ребром расположить)
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Спасибо. В том-то и оно, куда помещать. В этой модели изначально стоят тонкие трубки, а линейка пополам, это почти 15мм. Чтоже мне поплавки пилить? Если так, то видимо вариант с линейкой не подойдёт.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Тоже начал строить "Снежок". Крыло-фюзеляж делаю из двух слоев потолки, усиливаю двумя отрезками линейки, толщиной 7мм = 2 слоя потолочки по 3,5мм. Один отрезок сразу за килем (почти в центре), второй, посередине пилона. Думаю, что должно хватить.
- Mazdok
- Даниил Павлов (Красноярск)
- 635 Сообщений
-
konst,
Константин дело подошло к установке серв. В статье Вы пишите, что можно использовать как 5, так и 9гр сервы, но для новичков рекомендуете 9гр. Я на сайте всего год, и поэтому отношу себя к последним, а в наличии у меня три 5 и одна 9гр сервы. Чем объясняется приминение 9гр серв для моделистов моей категории?
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
При ударе крылом об землю будет нагрузка на сервы. Новичек явно не один раз приложит рулем высоты. Серва в 5 грамм может и не выдержать. А девяти граммовые более живучие.
- konst
- Константин (Москва)
- 28032 Сообщений
-
konst,
Константин, в статье Вы пишите, что Ц.Т. находится в 15см от передней кромки, т.е. это получается на начале места приклйки лыжи. Значит-ли это, что модель должна в исходном положении стоять ровно? Или всёже падает на хвост? При пробном пуске дома, чтобы добиться прямого движения выкос пришлось сделать визуально видимый на глаз, и оттремировать Р.Н на 30%. Вобщем и то, и другое здорово видно. Что можно сделать, чтобы избавиться от этого?
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Нет. Как и гидрошняга "на лыжи" модель встает только во время движения. И то при этом касается поверхности задней частью. На видео это хорошо видно.
Если сильно приходится триммировать РН то можно увеличить выкос в сторону.
Так же стоит поиграться с центровкой.
На подобных пепелацах она может сильно различаться даже на внешне одинаковых моделях.
Обычно они имеют дюже заднюю, которая помогает кататься по земле и не заваливаться на передний конец лыж. А летают лучше с более передней центровкой.
Тут необходимо выбрать - на что больше рассчитывается ваша модель, поездки или полеты.
Или пытаться найти оптимальный для вас ЦТ на данной модели, который позволит приемлимо делать и первое и второе.
- konst
- Константин (Москва)
- 28032 Сообщений
-
Спасибо, Константин. Ну вот, сколько с интересом смотрел это видео, а этого момента не заметил! Значит буду заниматься центровкой. Модель сделана не криво-косо, значит должно получиться.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9947
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183173
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10172
- Последним зарегистрировался:
- baltikroy
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 493
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- vytas121