Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Полеты в Латвии...
Re: Полеты в Латвии...
На выходных прошли соревнования в классе F3K, этап 2011 Baltic Open.
Приехало больше 20 участников, 2 из России, 8 из Литвы, остальные из Латвии.
Занял 15 место из 22 участников.
После соревнований был одновременный старт всех участников, зрелище неотразимое...
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
Полетал маленько на своей уже полуживой цессне
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Второе место?
- mihxser
- Михаил (г.Плавск)
- Пилот
- 435 Сообщений
-
1... Сергей
2... Александр
3... Я
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
Позволю себе немного похвастаться
На выходных, 24 сентября, происходил Чемпионат Латвии по радиоуправляемым планерам в классе F3K. Погода была ветреная, постоянно ~5-7м/с и порывами до 12м/с. Ветер делал свое дело - ломал модели. К последним двум турам (9 и 10) пилотов стало меньше. Летали 10 туров, в общий результат шли 8 лучших туров. Как написано на официальном сайте: "Борьбы за первое место не было, с первых туров в лидеры вышел Андрей Зыков ( Я ), который и стал Чемпионом Латвии."
Из юниоров Чемпионом Латвии стал Ральф Ерманисс, молодой талант правда кидал не он, а его отец т.к. он ростом меньше 150см. По правилам разрешается кидать помощнику, но в каждом туре он обязан меняться. Судьи разрешили не меняться.
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
AZyArt,
Поздравляю с титулом Чемпиона!!!
Фотки классные!!!
А стая птиц тоже принимала участие...
- zvn3131
- Виталий (Краматорск, Украина)
- Пилот
- 993 Сообщений
-
AZyArt
Примите и мои поздравления!!!
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
- 955 Сообщений
-
Поздравляю!
У нас сейчас проходят этапы Кубка Мира по ракетомодельному спорту, один из классов - радиоуправляемые ракетопланы. Знакомый тренер, к которому ходил мой старший и сейчас ходит младший, все пытается меня туда "сблатовать"... Но останавливают цены - на сам планер, на ракетные движки (минимум 4 евро за шт)., "стартовка" - приспособление для запуска... получится гораздо дороже, чем простая авиамодель. Тем более, что на аккумуляторах можно летать много раз, а "движок" - одноразовый...
Без "спонсоров" мне тут делать нечего...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Поиграться можно и с резиностартом - взять резину для запуска планеров, в качестве рогатки - ближайший столб, ракетоплан самодельный.
Еще Юрий экспериментировал с водяными ракетопланами (вода + накачка воздухом), где то в статьях это есть.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Не, там ракетоплан должен быть по стандартам FAI, сообразно своему "классу", иначе до соревнований не допустят... Разве что собрать какое-нибудь "чучело" с похожими размерами, и тренироваться на нем?.. Разумеется, без "ракетного" старта"...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Так я и не про соревнования, а про полеты "для себя"
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 763
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн