Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Полеты в Латвии...
Re: Полеты в Латвии...
Нормально. Можно и больше. Особенно в пологом пикировании по ветру на полном газу.
Народ в слопе умудряется за 200 разгоняться.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Сегодня выдался чудный день. Ветер появлялся изредка.
Летали с фотиком в новом месте.
Сегодня чуть не разбил САМа... залетел против солнца на высоте метра 3... модель вышла "в верх ногами", а мне казалось в низ... дернул на себя и он сделал петлю брюхом задев снег... пол метра ниже и ПРЕВЕД ПЛАНЕТА! коллега все не может дождаться когда поздравит меня с морковкой!
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
Сегодняшний день прошел на поле. Супер. Первый раз ездили к 10 утра и до 13... вылетали все АКБ. Потом домой пообедать и зарядить акки, а в 15 обратно. Отлетав один акб стало темнеть, поднялся ветер и снег, но отлетали остальные акб кружившись вокруг, не далеко. Класссно. А концовкой всего этого была почти морковка в стоящую машину.
По не известным причинам Cessna на полном газу, с 20 метров, стала пикировать без управления, еще бы пара метров и ПРЕВЕД AUDI, но неожиданно появился долгожданная связь и все закончилось благополучно.
p.s. Утром было холодно, температура комфорта около -17, днем около -10, но это того стояло.
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
Что можно сказать AUDI ТОЧНЕЕ хозяину повезло!За-то адреналину в кровь получил прилично!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
- greckin35
- Виталий,Черкесск
- Пилот
- 251 Сообщений
-
А я сегодня кума малеха снежинкой попугал.Кипишу первый раз былоооооооооооооооо!
- greckin35
- Виталий,Черкесск
- Пилот
- 251 Сообщений
-
А я сегодня кума малеха снежинкой попугал.Кипишу первый раз былоооооооооооооооо!Да у вас классно снега куча,а у нас +18 снега ноль три дня пролежал и все.
- greckin35
- Виталий,Черкесск
- Пилот
- 251 Сообщений
-
Утром в Валмере не было ветра? На руки что одеваете?
В Риге вчера было около 0, а руки замерзли за 10мин.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
greckin35 написал(а):
Да у вас классно снега куча,а у нас +18 снега ноль три дня пролежал и все.
Это у Вас классно!
Andrej написал(а):
Утром в Валмере не было ветра? На руки что одеваете?
В Риге вчера было около 0, а руки замерзли за 10мин.
Утром ветра не было.
Руки не столько мерзнут от мороза, а сколько от ветра. Летал без надетой варежки, читать ниже, но кончики палец замерзали, пришлось одевать варежку и летать в ней, но чувствительность стиков хуже, но не хуже когда не чувствительные пальцы.
Моя зимняя экипировка такая, комфортно себя чувствую 2 часа при -15:
На руки: рыболовные перчатки/рукавицы, можно отогнуть с пальцев рукавицу, большой палец отдельно, а остальные как в варежке.
На тело: термобеьлё из рыболовного фирмы NORFIN с двумя снежинками. Цена в переводе на рубли ~900р. С верху джинси и простая куртка.
На голову: обыкновенная шапка
На ноги: термо носки с шерстью, на носки типа валенок, а это добро в простой, типа зимний, рабочий сапог (нужно тоже рыболовные сапогу покупать)
Вот немного фото с мобилки...
А так планирует ёлка
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
На елку управление надо))
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Lord написал(а):
На елку управление надо))
С бензинычем!
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
Сегодня выдался отличный день для полетов!
Был слабый ветерок, температура воздуха примерно -5.
Для начала решили записать видео с поля, а то одни фотографии. После 1мин 48сек в кадрах несколько раз появляется, еще летоспосбный САМ, зрячие увидят.
Потом фотографии, самая удачная:
А потом произошло что то интересное... Я своим САМом ловил Cessna и как Вы думаете? ПОЙМАЛ! Вся моя затея обошлась выбитым мотором, я удачно спланировал к ногам, мотор висел на проводках. У Cessna пробоина в крыле, коллега без особых усилий тоже спланировал. Это было весело.
Мотор и рег в снегу, вытащил, положил на радиатор, думаю дня 4 хватит просохнуть.
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
Забавно, красивые у вас места!
Мы сегодня тоже пытались попасть друг в друга, удалось только бросая самолет во второй, пролетающий мимо
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 782
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн