Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Полеты в Латвии...
Re: Полеты в Латвии...
AZyArt, у тебя Цесна с размахом крыла 1м? Сколько мАч аккумулятор, сколько банок (2S, 3S) и на сколько минут полёта с камерой хватает? Можно ли поставить доп.аккум и на сколько? Сколько весит камера?
- -=sany=-
- Ученик пилота
- 91 Сообщений
-
Да, размах 1м, модель не моя, свою Цессну я еще делаю. Вот параметры
Cessna - 456г.
С фотиком - 606г.
Получаем вес фотика - 150г.
двиг - Turnigy 2830 Brushless Motor 800kv
винт - 8х6
Акб - Turnigy 1000mAh 3S 25C Lipo Pack
Минут 10 можно отлетать не на полном газу, для набирания высоты только нужен полный газ. Думаю второй АКБ не утянет.
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
Не на полном это процентов 70 или меньше? По мотокальку можно ещё грамм 100 аккумулятора подкинуть и летать минут 20. Но это теоритически, пока я только учусь! А на практике Вам видней.
- -=sany=-
- Ученик пилота
- 91 Сообщений
-
Вот как вы так далеко отпускаете модель? Я сегодня мин 4-5 отлетал, а потом на удалении метров 70-80 не смог разобрать куда летит модель, и в результате посадил на дерево. Жалко камера почему то не работала.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Andrej написал(а):
Вот как вы так далеко отпускаете модель?
По началу тоже путались, а щя проще.
Andrej написал(а):
посадил на дерево
Снял?
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
Ага, снял, благо дерево было низкое.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
AZyArt у нас в Латвии есть вобще клубы по RC??? )))
- Guest
- Гость
А кто вообще где, и на каких полях летает? В Риге ни разу не видел моделистов.
P.S Хороший сегодня ветерок.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Frindal,
Не знаю про клубы, раньше мы летали от Станций Юного Техника, но с разных городов, Валмиера, Цесис, Рига (у вас их помню около 5 штук было), Резекне, Вентспилс, Даугавпилс (вроде).
Andrej,
А в Риге Ты один летаешь? Мы могли бы какой раз приехать с коллегой, чего тут 100км... надо компашку собрать, а по пути девок в Альфе оставим пускай гуляют.
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
Конечно летают, только без особой рекламы, и сейчас большинство в залы залезли, сегодня начинаться кубок вертолётчиков-любителей в Ильгуциемсе,Рига
инфо
Я сам в Талсинском районе летаю и помаленьку собираю "братьев по винту"
А так нас по всюду найти можно, тут мы решили первые выходные июне вместе собраться в Пиньти, рядом с Инбокс ареной, может и получиться
клубы только для школьников встречал. Список соревнований по спортивным категориям можно найти на nakotne.com
- Hich73
- Валерий
- Ученик пилота
- 9 Сообщений
-
Да, обычно один летаю, но сейчас редко, из из погоды.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
А мы сегодня 2 раза выезжали, ветер был 9-12м/с.
Ездили, искали специально место где ветер будет прикрывать деревья, нашли, но днем слишком сильный ветер был, даже через деревья.
В 16 поехали второй раз, ветер был порывистый, летали ниже деревьев, сделал 4 морковки... т.к. я летал примерно на высоте 1-3м.
p.s. Вот не знаю, что делать с заряженными LiPol, отлетал только один акб.
Andrej написал(а):
Да, обычно один летаю, но сейчас редко, из из погоды.
Мы стараемся каждые выходные... Вот на следующих еду в Ригу, может запустим? Хотя обещают опять ветер.
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1131
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- konst