Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Басня про то, как не надо делать )))
Басня про то, как не надо делать )))
Басня про то, как не надо делать )))
Сделал я тут на днях плосколет, без чертежей, просто от руки, и тут как раз пришла новая аппа AVIONIX 9 каналов, холодно, но решил облетать.
- Guest
- Гость
Re: Басня про то, как не надо делать )))
Главное что самолетка полетела!
Присоединяюсь к поздравлениям с рождеством!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
ну да, полетел, думаю вставить сейчас линейку, думаю выдержит вес у него правда большой получился, думаю вырвет нафиг
- Guest
- Гость
Вклеить вертикально линейку в разрез крыла. Как понимаю крыло из 2-х слоев потолочки? Если да - то отрезка линейки шириной в 6-7 мм вполне должно хватить.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
все... кончился мой плосколетушка... смертью храбрых пал на поле сражения с местным псом... Это надо было видеть прикололо меня играть с барбосом пикируя на него и уводить в сторону, но ему это видимо не очень нравилось, на четвертой атаке он прям в полете схватил его, и с довольным и удовлетворенным видом охотника стал похрустывать моим самом ниче, у меня еще есть
- Guest
- Гость
Сочувствую, но по-моему Вы от этого удовольствия не меньше получили! Пёс потом не сильно пострадал?
А рейку вклеивать можно и не в разрез. Я в плосколетах на переднюю кромку крыла из двойной потолочки наклеиваю рейку 8х2 мм (8 мм-две потолочки). Потом слегка заваливаю края, чтобы аэродинамика лучше была, да и вес убрать. Получается одновременно и лонжерон и защита передней кромки от бурьяна и травы при посадке.
Если передняя кромка обоих крыльев не прямолинейная, как у Экстры, рейку можно чуть надрезать и надломить. Правда тут надо осторожней, можно все испортить. Надо учитывать ориентацию слоев и породу дерева.
Раньше между слоями потолочки в центре вклеивал дополнительную рейку 3х3 мм в качестве центрального лонжерона. Как раз там на чертежах угольный стержень. Но толку от неё не много, а дырявить крыло в центре под рейку больших размеров страшновато.
- cap3355
- Алексей (Тула)
- Пилот
- 320 Сообщений
-
Электроника цела? Главное чтобы барбос батарейку не прокусил нечаянно
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
да уголь лежит у меня, и рейки и трубки, жалко на такой экспериментальный сам их ставить, а линейку вставил, не надолго вот сейчас у меня проект на модернизированную цессну в голове зародился на днях начну постройку. А удовольствия получил массу, правда психика барбоса пошатнулась )))))) Благо электроника цела, единственное что так это акк прокусил ((((
- Guest
- Гость
Жив? Не отравился? (барбос) А как батарейка себя повела при повреждении?
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
нее, живой, на счет батареи, тут я читал что они и взрываются, и возгараются, и что только при деформации с ними не происходит, ничего такого я не увидел, единственное что так это когда я все это дело отобрал у бобика (а он очень не хотел отдавать), отсоединил акк и бросил на снег, мол больше не нужен, но вот не выкурил и пол сигареты, а он под собой уже сантиметра три снега выплавил. так что мог и загореться нафиг.
- Guest
- Гость
Могло получиться "блюдо корейской кухни" - жареный бобик..
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
да да да ))))))) но все равно птичку жалко ))
- Guest
- Гость
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Басня про то, как не надо делать )))
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 924
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн