Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Начинка для САМ-5-2
Re: Начинка для САМ-5-2
Mazdok написал(а):
Триммировать пробовали? А то самолет влево кренило.
Я поднять повыше не успел чтобы оттриммировать. Без винта пробовал пускать (в траве высокой, без ветра) чтобы он планировал - перекосов не наблюдал.
- R2D2_RnD
- Ростов-на-Дону
- Пилот
- 216 Сообщений
-
Не, можно же было на земле перевести триммер правее. Хотя может и из-за ветра его туда кренило...
- Mazdok
- Даниил Павлов (Красноярск)
- 635 Сообщений
-
Пришло время заказывать начинку. выбор пал на:
TR 28-30B 14A 1050Kv
KD A 22-10S
на каком лучше?
регулятор Hobbyking SS Series 35-40A ESC
акб - Rhino 1050mAh 3S 11.1V 20C Lipо
и какой пропеллер к этому выбрать?
передатчик и приемник от Мустанга SKYSPORT 4 можно ли их использовать?
- Guest
- Гость
Сергей 17,
Я так понял, выбор пал на то что есть в наличии.
Тогда двигатель лучше второй, Константин хвалит эту линейку.
Регуль можно и поменьше для него взять, например вот этот
ну если на вырост, то можно и тот, цена в принципе одинакова.
Винты 9х4.7, 10х4.7, 10х6.
А также, посмотрите статью о САМ-5-2бис-те. Тренер
- zvn3131
- Виталий (Краматорск, Украина)
- Пилот
- 993 Сообщений
-
zvn3131,
В том то и дело что этого пока нет. буду только заказывать. я только начал осваивать. а информации столько что голова кругом настолько она противоречива. поэтому и хотелось получить совет.
- Guest
- Гость
Сергей 17,
Я имел ввиду в наличии на ХС. Я думаю, Вам стоит прочесть от корки до корки статью про "Тренера", многое станет ясно.
У меня тож в начале голова пухла, но я сделал выборку по электронике, распечатал ее и потом просматривал по ХС, сравнивая цены и тех-характеристики, потому как легче делать пометки на бумаге, чем клацать вкладки. И с этим делом не стоит спешить, товар обновляется примерно в две недели, это я к тому, может кокой то единицы не быть в наличии.
Сделайте выбор согласно статьи, а после первого самолета все станет ясно!
Удачи!
- zvn3131
- Пилот
- 993 Сообщений
-
zvn3131,
Я так и делал, просто отзывы по движкам и регуляторам разные.а огорчаться в последствии никакого желания нет
А про приемник передатчик что скажете.
- Guest
- Гость
Сергей 17,
Линейка двигателей КД, по отзывам, очень хорошая, да и ценовая категория немного выше по сравнению с аналогами.
По регуляторам, я брал себе TowerPro w25A, просто других на тот момент из списка не было, ничего плохого про него сказать не могу.
А вообще, ведь сколько людей, столько и мнений, всех не переслушаешь. Нужно все пробовать.
Я в этом деле, в смысле РУ-моделизме, тоже новичок, начал заниматься в июне сего года, так что не особо разбираюсь в электронике. Может кто ещё чего нибудь подскажет на счет приемника и передатчика.
- zvn3131
- Пилот
- 993 Сообщений
-
Выбор двигателя - это выбор личных предпочтений. По характеристикам оба почти одинаковые, по качеству - примерно тоже.
По винтам - 10х6 мне кажется тяжеловат будет, тут надо смотреть в реальности, мерить токи и температуру двигла.
По аппе - волне подойдет, только необходимо будет использовать Y-кабель для элеронов.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst,
Добрый день !
Спасибо за советы. если можно еще один вопрос. Я сделал управление элеронами внутри крыла и теперь как лучше 1 или 2 сервы устанавливать
и по компу проблемы почему то только на форуме в остальных разделах все нормально.
- Guest
- Гость
2 сервы всегда лучше чем 1.
Если сдохнет одна серва, то управляя второй легко можно посадить авиамодель, просто покажется что управление очень тормозное по элеронам.
Да и цена сервы не столь велика, что бы экономить на безопасности.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Закончил модель САМ5-2бис.
Делал из 3мм Теплона" (экструдированный пенополистирол, листы размером 1000х500мм)
Масса законченной модели вместе с аккумом 455 г.
Откуда в статье 700-800г? неужели потолочная плитка настолько тяжелее?
- Gyzz
- Александр
- Ученик пилота
- 29 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 2169
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322