Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Начинка для САМ-5-2
Re: Начинка для САМ-5-2
У меня пара моторов работает без стопорных колец, если крепить после моторамы, внутри фюза, то ротор будет надеваться на статор.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Вооот если после моторамы))) а если спереди оставить, ту будет бумеранг )))) так что буду вкрячивать после моторамы и надеяться, что она выдержит.
- gadzilo
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
Дава1те фото мотора и того как хотите ставить, подумаем
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
В выходные никак не мог добраться до компа. в субботу собрал модель и в воскресенье через 10 сек полёта разбил. грусно было, модель очень понравилась. Причину краша так и не понял до конца, через несколько секунд полёта перестала слушаться и в итоге её бросило на деревья и крепкая моркова о землю, акум вылетая пробил передний шпангоут и вырвало "кабину". Причина либо сильный ветер что был на пляже или помехи от ЛЭП и электропотстанции что стояла рядом, они меня смущали, но не думал что 2,4 будет так перебиваться помехами от электромагнитного поля. Модельку конечно починил, но неприятный осадок остался, фото обязательно выложу, может кому понадобится такое крепление, кстати морковка доказала мне, что моторама держиться крепко.
- gadzilo
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
- gadzilo
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
Ура, сегодня состоялся наконец облёт, с первой попытки модель опять отказалась лететь, но как оказалось из-за очень сильно задней центровки и не закреплённого акума. Аккумулятор переставил в отсек сразу за мотором к регулю и вуаля самик полетел. Восторга моря, модель в воздухе ведёт себя просто отлично, крутит бочки отлично (для меня) единственное ход элеронов в половину убавил, а то для меня пока крутовато. ))) В общем спасибо огромное тебе Константин за модель. )))) Буду думать про шасси, а то на пузо без снега садиться черевато)))
- gadzilo
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
Поздравляю с облетом! Пускай количество посадок равняется взлетам!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Сегодня облетывал свой САМ 5!!! Полетал минут 5 на реверсе элеронов и вполне удачная посадка, потом убрал реверс и забыл включить двойные расходы - посадка на дерево, фюзеляж на пополам.
Чтото у меня эта модель сразу незадалась!!! Итог - лодель списана на свалку, аппа пойдет на оборудование вот этого сама:
- Ник
- Николай (Омск)
- Пилот
- 465 Сообщений
-
Удачи в полетах!
А что за модель? Крыло какое то непонятное.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Подскажите, обязательно использовать именно 5-ти граммовые сервомашинки.
- capicator
- Ученик пилота
- 76 Сообщений
-
Нет. Можно 9тки на все.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
А что за модель? Крыло какое то непонятное.
Сначала пытался сделать Як-3 по квадратной технологии, а крыло без нервюр, с одним лонжероном (как у САМ 5).
На счет вида - это я пытался скотчем обклеить!!!
Модель готова к облету, жду погоды (последние дни ветер и дожди зачастили)!!!!!
- Ник
- Николай (Омск)
- Пилот
- 465 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1132
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн