Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Начинка для САМ-5-2
Re: Начинка для САМ-5-2
Возможно, я могу ручаться только за те моторы которые тестировал, на сам5бисте у меня стоял Foret FT2212/09
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
А из последний трёх что я привел, какой лучше подходит ? (или посоветуйте что то с хоббисити, если будет время).
//что такое 16turn? 20turn?
- Guest
- Гость
Вполне подходит, использовать с винтами 10х5 или 11х3.8
По поводу turn - это количество витков провода вокруг зуба статора. Эти параметры можно использовать пи расчетах в программах типа мотокальк.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Всем добрый день вот и я собрал сей птиц проблемой со сборкой не возникло всё прекрасно расписано и прэлюстрировано но вот первый вылет не продлился 5 сек. когда ещё на поле ехал уже чувство дрожи в коленках было а на поле когда пульт взял и на руки перешло ну потом успокоился думаю пора лететь дал пол газа а он как ракета вверх а потом в низ и всё
- Guest
- Гость
Сочувствую!
А в симуляторе тренировались? Сам5Бист весьма предсказуемый, практически сам летающий радиоуправлемый самолет.
В прочем, когда я запускал свою первую авиамодель, то первые 10 секунд тоже был в обалдении от того что модель летит
Но инстинкты наработанные в симе взяли свое и я справился с управлением.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Получается примерно так:
Мотор:
Turnigy 2217 16turn 1050kv 23A Outrunner
hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=5690&Product_Name=Turnigy_2217_16turn_1050kv_23A_Outrunner
Акк:
ZIPPY Flightmax 1500mAh 3S1P 20C
hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=6307
Зарядка:
IMAX B6 Charger/Discharger 1-6 Cells
hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=5548&Product_Name=IMAX_B6_Charger/Discharger_1-6_Cells
Контроллер скорости (на 25А как ыя понял) - среди каких брендов выбирать (или какой)? чего то там их много, и все похожие по очень разным ценам )
- Guest
- Гость
Нормально, даже скажем так - с большим запасом по тяге.
По поводу контроллера - можно взять дешевый хоббикинговский на 30А. Дешевые регуляторы _могут_ быть с завышенным амперажем, поэтому стоит брать с запасом.
Я пользую хоббикинговские, проблем не встречал. По качеству - все примерно одинаковы. Дохнут только из-за попадания воды или снега в нутрь регулятора.
А если нет разницы - то зачем платить больше?
Исключения составляют высокооборотистые ( > 1800) и низкооборотистые (<800) двигатели, к ним нужно рег который умеет менять тайминги, маягкий старт и прочее, ну или если аккумулятор стоит 1S или >3S.
А средние двигатели - наиболее распространенные, прекрасно пашут от любых регуляторов.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
да в симе тренеруюсь регулярно но настоящий полет это совсем другое я думаю электронника не правильно подобрана я только начал все познавать и много вопросов.у меня стоит двигатель турнеги 2830 винт 10на5 рег 25 ампер акб 2200 3с что надо заменить
- Guest
- Гость
Винт поставить 10х3.7, батарею на 1000 20С, это позволит снизить скорость полета и сделать модель более предсказуемой.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
да буду заказывать новые акб просто раньше считал чем больше емкость тем дольше летать.а какя зависимость межу винтом и батарей 2 банки винт меньше?
- Guest
- Гость
У вашего мотора Kv: 1100, значит батарею надо 3S.
Просто меньшей емкости - что бы снизить вес авиамодели в целом.
Чем больше весит авиамодель тем она хуже летает, с аккумулятором от автомобиля - не взлетит вообще.
Чем меньше вес - тем легче летать, можно ставить меньший винт, меньше откушивает мотор ампер.
Обычно рассчитывают на 8-10 минут полета на полном газу. Летать больше с одной батареи нет смыла - проще поставить вторую и снова взлететь.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
как сделать правильный расчот чтоб всё правильно работало
- Guest
- Гость
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1405
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322