Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Материалы для моделизма
- » Какой материал для изготовления модели...
Какой материал для изготовления модели лучше?
Re: Какой материал для изготовления модели лучше?
Элапор это что то другое, разновидность пенопласта, если не путаю.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Потолочка, депрон, изополин, теплон, подложка пол ламинат или другие это всё одно и то же - ЭКСТРУДИРОВАНЫЙ ПЕНОПОЛИСТИРОЛ. Только от разных продавцов.
EPP это Экструдированый вспенивающийся ПОЛИПРОПИЛЕН.
ПЕНОПОЛИУРЕТАН- одна из его разновидностей - поролон, или мягкости в автомобильных сидениях.
- mAVia
- Ученик пилота
- 94 Сообщений
-
Элапор очень похож на ЕРР. Может он и есть...
- mAVia
- Ученик пилота
- 94 Сообщений
-
добрый вечер или утро. Я не так давно решил собрать себе плосколет если быть точнее F-22 Raptor да вот проблемка у меня одна не знаю где в Москве можно достать что не буть из материалов из серии Теплон, Депрон, Пеноплекс 5-6 мм меньше 20 ну не где найти не могу может кто знает где такую редкость можно достать? подскажите начинающему моделисту буду очень вам признателен :-) :-) :-)
- Guest
- Гость
А почему не хотите сделать его из потолочки? На сайте есть чертёж "Раптора" именно под потолочную плитку.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
ну даже не знаю мне кажется что потолочка более ломкая и тяжелая разве не так?
- Guest
- Гость
Хрупкость - да, это недостаток потолочки, но после скотчевания нормально, а вес, это в основном как будете клеем пользоваться. В сущности для новичка, (я тоже из таких) из чего-бы ни делать модель, проблем с крашами не избежать. Разбить можно всё что угодно, даже не имея на то желания. Год назад я построил Цессну из потолочки, так на ней можно сказать живого места нет - многое подвергалось ремонту, и вместе с тем она летает до сих пор!
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
DOG21,
Потолочку купить можно везде, на любом строительном рынке, в магазинах для ремонта. Теплон и изополин видел в Леруа Мерлен и Оби. Пачки 500х1000 мм. 10 листов. Бывает розовый, жёлтый, зелёный. Белый бывает толщиной 3 и 5 мм. Лучше брать белый.
- mAVia
- Ученик пилота
- 94 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Материалы для моделизма
- » Какой материал для изготовления модели...
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 889
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322