Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Снежинка
Re: Снежинка
Отличная модель у Сергея получилась! Судя по выкосу, на его фото, мне стоит ещё немного его увеличить т.к. я тремирую РН на 10-15%. Просто как-то смущает внешний вид положения мотора. На Цессне у меня выкос значительно меньше. Значит это нормально?
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
У меня тоже на моем Снеге такой же выкос получился. Рулится ровно.
- S-hurik
- Александр
- Ученик пилота
- 84 Сообщений
-
2Gogus: Спасибо. Я выкос регулировал так, чтобы на 1\3 газа, когда уже начинается уверенное движение - машина шла ровно. Если газа меньше, то ее все равно заворачивает влево, а так вполне нормально.
Единственный момент, который пока остается непонятным это пресловутая задняя центровка
Даже с большим аккумом (2S 1300), установленным в самый перед центроавка все равно сильно задняя. В нескольких сантиметрах от конца лыж. Делал по чертежам и пилон поставил так, как нарисовано. Думаю, может срезать пилон и переставить вперед на пару сантиметров, чтобы край пилон совпадал с краем диска?
У кого как с центровкой?
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
А вот и наши полетушки с покатушками
Снежка изрядно модифицировали и обозвали "Помошником Солнца".
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
День добрый. У меня вопрос. Про уши. Кто как их приклеивал? У меня есть опыт изготовления ушей под углом, но в данном случае, просто на клей или быть может есть какое то усиление шва?
- Mikele
- Михаил
- Ученик пилота
- 82 Сообщений
-
Наш вариант - просто на клей.
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
Yurkin
Хорошо летает)) А я как не выйду с ней в полет так краши,и ремонт,на цессне хорошо получается летать,на этой все как то не получается,наверно из-за практики.
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Chicho,
Наш "Помошник солнца" тоже не с первого раза полетел... Только с четвёртого, уже после того как поломался и показал все свои слабые места. Зато теперь - очень крепкий аппарат получился -)). В день, когда снимали то из чего намонтировано видео, было три(!) морковки, но без последствий.
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
Yurkin,
опишите какая у вас электроника.
- Michael
- Михаил (Пенза)
- Пилот
- 262 Сообщений
-
Michael,
Регулятор скорости Hobbyking SS Series 18-20A
Мотор TURNIGY 28-30-azj 14A 1100Kv Brushless Outrunner с пропеллером GWS DD 9050
Сервы HXT900
Аккумуляторы Turnigy 1000mAh 3S 25C Lipo Pack
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
Легко летает на малой скорости. У меня акк 1300 3S и идет на большей скорости на посадку.
Оснастка с Сессны 152, я так понял?
- Michael
- Михаил (Пенза)
- Пилот
- 262 Сообщений
-
да, винтомоторная группа целиком оттуда. Для неё пришлось немного увеличить пилон, чтобы пропеллер 9 дюймовый поместился.
Взлётный вес получился - 400г (плюс-минус 5г на погрешность весов). Медленно летает конечно, но если её поставить под углом, сделать эдакий "немножко Харриер"
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1274
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322