Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Снежинка
Re: Снежинка
добрый день всем, есть такое подозрение что шаблон он и лыжа в одном лице,как считаете?
- Guest
- Гость
x-men написал(а):
шаблон он и лыжа в одном лице,как считаете?
может быть и так, но вовсе не обязательно -)
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
Выходные прошли не зря. Погода - блеск - солнце, ветра нет, снега по самые .... много, в общем.
Поначалу, правда, совершенно не получалось летать. Каждый отрыв от земли это гарантированная морковка и поход по глубокому снегу за моделью.
Потом было еще круче - пришлось поиграть в Маугли, доставая Снежинку с дерева. Засадил высоко, но долез и длинной палкой сбил Снежинку на землю.
Откололся кусок винта, пара шрамов на корпусе и трещина в лыже.
Однако, после такого катаклизма я начал на ней летать. Не знаю, как-то включило чего-то в голове - и взлеты и повороты и мягкие посадки - все стало получаться.
Вот Маугли
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
Спрятаться на дереве, как только не доглядишь - это модельки любят
Главное, что все начало получатся!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Делаю этот ЛА, для первых полетов. Какие углы отклонения РВ и РН делать?
- sergei
- сергей
- Ученик пилота
- 45 Сообщений
-
Из собственного опыта могу сказать следуещее. РВ 30-40%, РН так-же. Если кататься по земле то РН до 100%. С небольшими отклонеиями рулевых плоскостей будет проще управлять моделью. Можно сделать и меньше. По выкосу двигателя: он будет значительный, так, что не удивляйтесь когда будете настраивать модель.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
можно по подробнее про отклонения рулей? 30-40% это сколько в милиметрах?
- Nikolay__
- Ученик пилота
- 3 Сообщений
-
Всем привет, собираю это детище, благо снег выпал )) Только не могу въехать где у него центр тяжести??? Зарание спасибо...
- kot2502
- Константин
- Ученик пилота
- 14 Сообщений
-
kot2502 написал(а):
Всем привет, собираю это детище, благо снег выпал smile)) Только не могу въехать где у него центр тяжести??? Зарание спасибо...
Все ------ ВЪЕХАЛ )) "Перед облетом проверьте ЦТ - у Сергея он получился 15 см от передней кромки. Регулировать ЦТ можно перемещением аккумулятора." - из инструкции.
- kot2502
- Константин
- Ученик пилота
- 14 Сообщений
-
Из народной мудрости - Когда ничего не получается, стоит прочитать инструкцию
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Хочу показать свой вариант снежка(ныне покойного)
- dedok
- Юрий
- Пилот
- 262 Сообщений
-
Снежок- это ВСЕ вездеход, мало того что летает, так и ездит по воде, снегу, асфальту! Правда любую подошву на лыжах быстро стирает, попробовал поставить колесики- стал плохо поворачивать: обдув хвоста ещё не большой, а он уже поехал... И садится прекрасно, потому что экранолет!
- ded3
- Борис (Рязанская, Пронский)
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 1357
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet