Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Бюджетный дисплей для FPV
Бюджетный дисплей для FPV
Бюджетный дисплей для FPV
Разбирая неисправную аналоговую камеру я обнаружил что ее видоискатель это миниатюрный ЭЛТ телевизор. Самое удивительное, что он сделан в виде законченного модуля, то есть нужно подать +5В, землю и композитное видео и он показывает!
Камера Samsung VP-U10 (VP-U12 такая же). Не рекомендую использовать Panasonic RX-1 .. RX10, у них вся электроника дисплея расположена на отдельной плате. В корпусе видоискателя стоит только ЭЛТ.
Также у меня пылилась убитая миниатюрная охранная китайская камера. От нее я взял кабель AV и питания. Также внутри кабеля в пластике залит преобразователь 7В..12В -> 5В. Самое то что нужно.
Я срезал крепеж видоискателя, в отверстие просунул кабель от камеры и припаял к разъему внутри. Все, имеем дисплей с питанием 7..12В (3S Lipo например).
Осталось как-то закрепить это на голове... Идеально подошла бейсболка, немного потолочки и проволока.
Внешний вид. На бейсболке
Надел, отрегулировал положение при помощи проволоки и потолочки. Малость неуклюже, но сидит хорошо.
Вид спереди, на голове
Вид сбоку, на голове
А вот картинка с видом из самолета. Смотрим прямо на дисплей-бейсболку.
Картинка, отображаемая на дисплее
Плюсы получившегося девайса по сравнению с видео очками:
- Дешево, просто, буквально из мусора
- Диоптрическая коррекция для тех, у кого плохое зрение
- Резиновая шторка прилегает к глазу лучше чем у очков. Внешнее освещение не засвечивает картинку.
- Высокая помехоустойчивость. Очки при сильной помехе могут потерять синхронизацию на несколько кадров или временно переключиться с PAL на NTSC и обратно (очки которые делают это автоматически). Дисплей от камеры только теряет часть кадра.
- Можно смотреть на модель вторым глазом
Минусы:
- Черно-белая картинка
- Достаточно громоздко
Следующий этап - найти аналоговую камеру с цветным видоискателем.
А еще можно запараллелить два дисплея и получить очки... или используя две камеры, два передатчика и т.д. получить стерео. Или вместо двух передатчиков передавать черезстрочно, а потом черезстрочно отображать на двух дисплеях. Но это уже нужна соответствующая железка. Ну я и нафантазировал
08-12-2011 08:37:56
- Sharky
- Ученик пилота
- 22 Сообщений
-
Re: Бюджетный дисплей для FPV
Остается вопрос, где найти две одинаковые камеры , чтоб не дорого
- sir_shulz
- ____Александр____ (Петербург)
- Пилот
- 124 Сообщений
-
Все просто. Идем на
Там часто попадаются достойные экземпляры. Я уже купил там 3 камеры (в среднем по 700р).
Из тех трех это 2 штуки Panasonic RX-1 (они чаще всего попадаются), но я уже описывал их проблему.
- Sharky
- Ученик пилота
- 22 Сообщений
-
Класс! Дома валяется старая дохлая камера, надо по экспериментировать
- webmax
- Максим
- Пилот
- 355 Сообщений
-
С деньгами не очень, решил сделать одноглазые самодельные очки-монокль из видоискателя от старой видеокамеры. Будет что-то похожее на "универсальный солдат" конечно. Обещали подарить не нужные горнолыжные очки, встрою в очки видоискатель. Если получится найду второй. Если будут результаты отпишусь.
- ZPilot
- Руслан (Брянская обл.)
- Пилот
- 362 Сообщений
-
И у меня лежил аналоговая камера Panasonic NV-VS70. Выбросить жалко, и применить ее некуда. У нее резинки что ли посохли и она ленту мнет, даже для записи видео с борта ее не применить. А тут такая мысль! Спасибо, подумаю.
Интересно, а сам монитор от камеры нельзя таким же способом применить?
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
С монитором говорят сложнее. Есть мониторы вроде от самсунгов, туда можно сразу видео в пале подавать.
- ZPilot
- Руслан (Брянская обл.)
- Пилот
- 362 Сообщений
-
Sharky написал(а):
нужно подать +5В, землю и композитное видео
Фото есть что куда паять?
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
alldn протрите валики резиновые спиртом разобрав аккуратно камеру,это как в старых магнитофонах кассетных,когда зажёвывало,на роликах образовывался налёт от плёнки,ролик должен тянуть а не скользить,и за одно головку протрите,а ваще то есть спинальные чистящиеся кассеты,с жидкостью,у самого такая камера по сей день живёт
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
Max_Gr написал(а):
Sharky написал(а):
нужно подать +5В, землю и композитное видеоФото есть что куда паять?
На разных видоискателях будет разная цоколевка разъема. Сам подбираю примерно так - 6 проводов
2 - питание, 1 или 2 должно быть видео + земля, 2 светодиодная индикация записи.
Смотрим на самый большой электролитический конденсатор, и вызваниваем идущие к нему пины - это должно быть питание.
Находим светодиод и рядом сопротивление подключеное к нему - еще 2 пина.
Оставшиеся должны быть - земля и видеосигнал.
- ZPilot
- Руслан (Брянская обл.)
- Пилот
- 362 Сообщений
-
dirliht написал(а):
протрите валики резиновые спиртом
Мыл я ее, протирал спиртом голову, ролики, все что под руку попадалось. Тонролик замочил специальной жидкостью для резиновых роликов. Обычно после этого ролики становятся мягкими, как новые. Но ничего не помогло. А как разобрать камеру, чтобы в работе посмотреть куда лента уходит я не знаю, сервисной инструкции нет.
п.с. Заполните свой профайл, напишите имя, город, возраст, а то не знаешь как обратиться.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Бюджетный дисплей для FPV
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1132
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн