Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Тренер для кружка
Re: Тренер для кружка
tkach,
Ку-ку! Вы там живы? Ответьте по элеронам... Пожалуйста! Размер и как крепить к крылу. Использовать для них часть площади крыла, или как отдельный самостоятельный элемент? Если отдельный, то это не увеличит ли площадь крыла? И как это сказывается на модели?
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Доброе время суток ,Wladimira, Конечно я увеличил размеры крыла, фюзеляже, оперения, удлинил нос, для смещения центра тяжести. Элероны идут дополнительно к несущей площади, это только уменьшит нагрузку на крыло и улучшает планирующие свойства модели. Элероны вешал и на скотч и на петли, в вашем случае к готовому крылу сами выберете способ, я бы рекомендовал на скотч быстрее. Вот фото чертежика.[img width=320px height=240px]http://
Крыло лучше делать к консоли сводить на нет, тогда она не так будет стремиться вверх,, подъемная сила будет меньше, но это только мое субъективное мнение. Крыло без угла V трудновато в управлении для начинающих, но пилотажные свойства выше, если можно говорить о пилотажных свойствах тренера. Элероны увеличены, но это только улучшает пилотажные возможности, можно конечно уменьшить их , но я бы не стал , можно всегда уменьшить расходы. На видео вы видели как летает модель с разными крыльями, вам решать, хотя я не ахти какой пилот. Модель управляется легко и приносит большое удовольствие. Летаю почти каждый день, когда ветерок позволяет, да и при довольно сильном ветре она ведет себя устойчиво. Вот старушка уже подсохла, просится облетать ее после морковки. Заватра попробую.
- rx3br
- Анатолий
- Пилот
- 129 Сообщений
-
Анатолий, большое спасибо за разъяснения! По ним сделал вывод - будем строить два крыла. С врезкой и с подвеской к стандартному. Правда на фотографии в посте №75 где к крылу приставлен элерон крыло немного подрезано, т.е. его ширина меньше 110ммм.... или это обман зрения, или ... Ведь не может же элерон крепиться к задней кромке крыла, сошедшей на нет? Я прав, или ошибаюсь? Из фотография я также понял, что РВ вы то же увеличили миллиметров на 5. А вот расстояние от задней кромки крыла до стабилизатора вроде осталось неизменным... Ведь, если вы удлинили капот для смещения ЦТ вперёд, то расстояние между крылом и стабилизатором менять наверное не стоит. Я прав, или ошибаюсь?
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Wladimira, в 75 посте крыло не подрезано, элерон крепится на скотч вот именно к задней кромке крыла, кромка сходит на нет до толщины потолочки. Расстояние от задней кромки крыла до стабилизатора если изменится 30-50 мм. никакой погоды не сделает, я как-ко не заморачивался над этим. РВ я увеличил мм. на 10.
- rx3br
- Анатолий
- Пилот
- 129 Сообщений
-
rx3br написал(а):
кромка сходит на нет до толщины потолочки
Тогда это 8 мм. Если потолочка толщиной 4мм. И, насколько я понял, ваше крыло потолще оригинала... Не ошибаюсь? Уточните пожалуйста. У меня есть один недостаток - по жизни занимаюсь черчением штампов, пресформ , приспособлений... На глаз ни когда ни чего не делаю... Сначала чертёж - потом изделие.
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Wladimira, смотрите внимательно фото 65 пост. Задняя кромка верхней обшивки перед приклейкой стачивается на нет. так что остается толщина только нижней обшивки 4мм
- rx3br
- Анатолий
- Пилот
- 129 Сообщений
-
Спасибо, понял.
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
rx3br написал(а):
Из листа потолочной плитки вырезаем нижние и верхние обшивки крыла.Ширина нижних - 12 см., верхних - 12,5 см. Длина всех - 42 см.
Анатолий, Размах крыльев вы то же увеличили? 42 х 2 = 84 см (840мм)
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Да, и плюс еще центроплан 60 мм
А вот только сейчас отлетала старушка после ремонта
Летаю уверенно только на этой модели 8 шт. ждут облета, среди них и Prosaer и Манон и Птиц ну и остальные новенькие тренера. Причина очень ограниченное пространство фотбольного поля огороженного деревьями на которые садились модели как галки, жалко мне их терять. рядом Ленинградка с интенсивным движением , с другой стороны высотные дома в дремучем лесу, где одна модель уже полгода сидит на дереве. Птица попробую облетать, его мне не жалко, да и улететь он далеко не сможет.
- rx3br
- Анатолий
- Пилот
- 129 Сообщений
-
Michael написал(а):
вы проблему с выкосом вниз и тягой вверх на красно-черном Easy Piper еще не решили?
Хочу поделиться мыслью. Она не моя. В нете нашёл. Кто-то там купил готовую модель. Верхоплан. Стабильно задирала нос. Человек при помощи двух спичек поднял перед стабидизатора на толщину спички. Т.е. крыло и стабилизатор как бы не в одной плоскости... Пишет, что помогло очень. А как думают спецы? По моему, что-то в этом есть!
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
- Guest
- Гость
Всем привет я один из учеников этого кружка моё фото в 102 посте и я хочу сказать что мы не хрена не боимся облетать свои модели просто симулятор тодько у меня и учителя , но он пульт не носит и я тоже, а настраивать тренер ученик наш учитель ленится да и у него вход в пульте сломан так что пожалуйста помогите советом как починить и наш кружок встанет на крылья.В основном у нас учитель хороший. АНАТОЛИЙ И. ЧИНИТЕ ПУЛЬТ, А НЕТО Я ПРО ВАС ВСЁ ПРАВДУ РАССКАЖУ , А Я ВЕДЬ ГОД С ЛИШНИМ ВАС ЗНАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Guest
- Гость
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1086
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн