Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Тренер для кружка
Re: Тренер для кружка
А мотор греется одинаково?
По форме винты больше напоминают не GWS, а APC - жесткие. Возможно просто GWS винты были не подобраны правильно. Тянули мало, а жрали много.
Я когда на большого мустангера ставил вместо APC 13х7 винт от GWS 13х4.7 то получал только половину тяги, но ампераж был почти в 2 раза выше!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Мотор не греется в обоих случаях, так как он стоит наружу и хорошо обдувается. Пока посадишь , подойдешь - он уже и остыл. Да с АРС 8/4 тянет лучше, чем GWS 8/4 ,но с этим еще лучше. А аккум стоит внутри и не успевает остыть. Так что тут только надо делать замеры.Да у АРС имеется какой-то профилек.
- rx3br
- Анатолий
- Пилот
- 129 Сообщений
-
Может сделать воздухозабор с "ушками" и направлением потока на акк?
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Константин, я так делаю иногда, но вроде пока температура терпима, может в жаркую погоду придетсясделать.
- rx3br
- Анатолий
- Пилот
- 129 Сообщений
-
Четвертый день летаю на самодельных винтах. Не нарадуюсь. Отличаются от покупных как небо и земля. вот решил выложить видеоролик по изготовлению винтов. Хотя в инете много можно накопать на эту тему. Может и не стоило бы выкладовать, но может кто-нибудь и соблазниться и поймет, что ничего сложного в этом нет, а то новички смотрят на винт, как на какое-то недосягаемое изделие. Итак начнем:
Пардон! Угол наклона лопасти никак не шаг винта, этот угол определяет шаг винта.- rx3br
- Анатолий
- Пилот
- 129 Сообщений
-
Во время обработки необходимо балансироватьвинт.Надо посадить на ось и добиться, чтобы в любом положении винта на оси не было перевешивания лопастей, зашкуривая утяжеленную лопасть.
- rx3br
- Анатолий
- Пилот
- 129 Сообщений
-
- rx3br
- Анатолий
- Пилот
- 129 Сообщений
-
Константин, могу подарить троечку винтов. Сможете их оттестировать в сравнением с GWS или АРС ?
- rx3br
- Анатолий
- Пилот
- 129 Сообщений
-
rx3br,
Думаете поставить производство на поток? -))
Наверняка с этого сайта у вас будет небольшой, но стабильный поток заказчиков.
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
У меня нет подходящих для сравнения винтов
В этом размере только под мелкие моторы GWS винты 8х6 и 9х4.7
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
rx3br,
спасибо за видео, почерпнул кое-что для себя!
- colca
- Николай (Воронеж)
- Пилот
- 136 Сообщений
-
Константин, у меня как раз такие размеры, если согласны, смогу выслать. Только они под вал, а не для просейва.
- rx3br
- Анатолий
- Пилот
- 129 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 907
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн