Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Тренер для кружка
Re: Тренер для кружка
[img width=320px height=240px]http://
Зашиваем низ фюзеляжа от хвоста до первого перегиба по чертежу как обычно, а от этого перегиба до носа строительным пенопластом толщиной один см или около этого. это придаст фюзу большую прочность при падении на брюхо. Можно усилить фюзеляж еще так. Дам несколько вариантов фото. Сразу делается много моделей, поэтому выбирайте кому как понравится.Снизу можно приклеить площадку для щасси из апельсиновой фанерки. Шасси крепятся на саморезах. Приклеиваем в заднюю часть площадку для костыля. Это тем, кто хочет делать шасси. Шасси делаются просто , из фото все ясно \, к жестяной площадке припаиватся стойка. Оно сделана из спицы от старого зонта, очень хороший материал, лучше, чем велосипедная спица.
- rx3br
- Анатолий
- Пилот
- 129 Сообщений
-
- rx3br
- Анатолий
- Пилот
- 129 Сообщений
-
- rx3br
- Анатолий
- Пилот
- 129 Сообщений
-
Целый аэродром)
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Супер!Кружки как хорошо ,что они еще существуют значить не все перестройка сожрала!Огромное вам спасибо за вашу работу!И за модель!
- greckin35
- Виталий,Черкесск
- Пилот
- 251 Сообщений
-
Это у меня тоже первая модель,вы абсолютно правы в корпусе места мало,элеронов нет,крыло сложилось при первом полете,от корпуса после морковки остались щепки)))Сейчас работаю над восстановлением корпуса (хотя проще было сделать новый) и над постройкой нового крыла)))
- MiShe
- Ученик пилота
- 13 Сообщений
-
Жалко выбрасывать крылья , вот и ремонтирую после очередного складывания. Очень хорошо летает.А вот разбить не жалко.
- rx3br
- Анатолий
- Пилот
- 129 Сообщений
-
Хотелось бы посмотреть.
- greckin35
- Виталий,Черкесск
- Пилот
- 251 Сообщений
-
- MiShe
- Ученик пилота
- 13 Сообщений
-
сейчас дальше. Чтобы модель выдерживала морковки мы зашиваем внутренние щечки и нос шпоном. Тогда при морковке нос не сжимается в гармошку/проверено неоднократно/. У ящичков под апельсины боковины из чистенькой /авиамодельной/ фанеры, а дно из тонкого шпона, который при аккуратной разборки идет в дело. Можно ,конечно эти места укрепить линейками, кому как нравится. У меня, например, зашито бальзой.
- rx3br
- Анатолий
- Пилот
- 129 Сообщений
-
MiShe, Не маловат ли стабилизатор? Красивый самолетик был.
- rx3br
- Анатолий
- Пилот
- 129 Сообщений
-
Я когда сам занимался авиамоделизмом в доме пионеров то в своей школе тоже вёл авиамодельный кружок! Щас живу в деревне и в планах тоже хочу заняться темже! Вот только надо с администрацией посёлка потолковать по поводу помещения!
Я думаю они пойдут на встречу,так как кроме кружка танцев и рисования там ничего нет!
А ведь ребятишкам это будет очень интересно!
- miha74
- Михаил(Нижегородская обл.)
- Ученик пилота
- 74 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 766
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн