Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Тренер для кружка
Re: Тренер для кружка
да на счёт титана здесь проблем нет! просто большие плоскости клеить лучше регентом!!! а титан может сохнуть неделю а то и больше!!! и шкуриться проблематично! а ребятам хочеться побыстрей!
у меня пока неофициально занимаються два человека! вот только начали!!!
- miha74
- Михаил(Нижегородская обл.)
- Ученик пилота
- 74 Сообщений
-
Не знаю михаил, что у вас за титан.Клеит он не долго , через минут 10 детали держаться крепко, а через сутки он уже как стекло. Обрабатывается да, трудно, но я своих заставляю сильно на мазать и убирать излишки. Просто надо аккуратнее работать с ним, да и весу - то он не так много прибавляет как все говорят.Аккуратненько намазал одну склеиваемую деталь , прижал к другой, пошевелил чуть-чуть, разьединил, выдержал с минуту и прижал поплотней , минут через пять не оторвешь без риска повредить пенопласт. Нам нравится. У меня есть и УХУ ПОР, Но я пользуюсь титаном , благо он дешевый и его много. Деревянные детали клею циакрином, а ребята титаном.
- rx3br
- Анатолий
- Пилот
- 129 Сообщений
-
ДА, я согласен с вами !!!! но если клеить две потолчки меж собой то проблемно!!!
или я не прав?
- miha74
- Ученик пилота
- 74 Сообщений
-
Форма стабилизатора и киля также произвольная, примерно придерживаемся таким размерам. конкретно одинаковых самолетов у меня нет, все они отличаются друг от друга и по форме и по размеру.Можно увеличить чертежи EASY PIPERа Увеличить ширину фюза, и усиливать слабые места, ведь с этими мыслями я с вами хочу поделиться.
- rx3br
- Анатолий
- Пилот
- 129 Сообщений
-
Да , Михаил, прав. Конечно в этой модели мы не склеиваем такие большие площади, в других моделях я использую подложку под ламинат 6 мм. толщиной 500/1000 размер листа около 300 рублей 10 листов. Бывает в продаже у нас вМоскве в магазине ОБИ.
- rx3br
- Анатолий
- Пилот
- 129 Сообщений
-
к сожалению я москву покинул и не жалею об этом!
я знаю что там можно найти всё!
но к сожалению в деревне почти ничего нет!
вот и приходиться клянчить у тех кто ещё живёт в москве!
мне это очень не удобно, но что поделать, это мальчишкам надо!!!
P.S. завтра пойду в управу! а если помещение не дадут то придёться гараж переоборудовать!
- miha74
- Ученик пилота
- 74 Сообщений
-
Если не секрет в каком районе ваша деревня находится?Может кому по пути на дачу,тогда и помогут)))
- MiShe
- Ученик пилота
- 13 Сообщений
-
miha74 написал(а):
к сожалению я москву покинул и не жалею об этом
Дак сожалеите или нежелеите? .
На самом деле переклей из двойной потолочки гораздо прочнее подложки под ламинат.Я делаю именно так.
- ne-m-ec
- Анатолий
- Пилот
- 400 Сообщений
-
Нам бы таких детей, которые так увлекаются моделизмом, что готовы потратить 1500-2000 рэ... Дети не самолеты строят, а балуются, ничего не хотят(((((((
- bastak
- Пилот
- 106 Сообщений
-
Да дети разные бывают и это зависит от родителей. Многие уходят, когда узнают, что приходится тратить какие-либо деньги.Даже не приходят на занятия, если узнают, что надо купить потолочку, клей . А такие здесь и не нужны. Некоторые приходят покривляться и просто так убить время, я таким говорю , чтобы лучше взяли клюшку и поганяли бы в хоккейОни просто срывают занятия, я таких выгоняю. Они все равно приходят, со временем остаются и заболевают этим делом. Яих сажаю за симулятор, они гоняот на компе, потом начинают нормально работать. Я им разрешаю уносить домой их изделия после каждого занития. Смотришь приходят потом родители и начинают спрашивать где достать оборудование. Яговорю, сколько это все будет стоить в магазинах в москве, а потом сравниваю с Хоббисити и вопрос решается.
Особенно хорошо приглашать ребят на полеты с мамой , тут вообще , если кто придет, то нет проблем.
- rx3br
- Анатолий
- Пилот
- 129 Сообщений
-
[img width=320px height=240px]http://
- rx3br
- Анатолий
- Пилот
- 129 Сообщений
-
- rx3br
- Анатолий
- Пилот
- 129 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 738
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн