Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Тренер для кружка

Re: Тренер для кружка

Шашлык95, я думаю это видео развеет Ваши сомнения. Эта модель не имеет РН.
Сегодня утром полетал,ьветер был очень сильный, но раз вышел , то в полет, но в конце посадил на дерево , благо не высоко, пришлось залезть, удалось стряхнуть , винт сломался о ветки, заменил и продолжил полет.

rx3br
Анатолий
Пилот
ranks
useravatar
129 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Немного вмешаюсь.

В первую очередь не стоит путать пилотажные модели и тренер.  На тренере с большим V сделать бочки очень проблематично.
Управлению элеронами мешает не V, а уши, если сделать уши то они будут очень замечательно стабилизировать модель (пример Снежинка), но элеронами управлять будет практически невозможно.

Плюсом большого V является сильная самостабилизация - чуть отпустил ручку и модель тут же выровнялась. Минусом - полет только в горизонте, проблемный и почти не возможный (точнее дюже сильно трудный) полет в инверте и боковое скольжение на поворотах.

На мой взгляд для обучения V излишне, но это я по себе и другим взрослым моделистам сужу. Нам лучше пару-другую раз уронить модель, но иметь возможность пилотажа.
А вот у ребенка другая специфика - краш в первом полете может сильно расстроить и закрыть дорогу в моделизм. Но это, опять таки, мое, сугубо личное мнение.

Кто то и верхнепланы не переносит, считает что начинать надо с пилотажек типа суперзум и долбить их по 10-20 раз за один вылет аккумулятора, клеить циакрином и снова долбить. Пока не научишься уворачиваться от планеты smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Константин, согласен на 100 проц.
Мои ребята делают сразу два крыла  , прямые и с углом  V,  на будущее, если научатся  в горизонте , то можно попробовать и  по куражиться. О днако продолжим: Вирезаем элероны и при обтяжке сажаем их на скотч, можно и на петли.http://s003.radikal.ru/i203/1101/9b/43b2488834e2.jpg
Стоит ли напомнить , что заднюю кромку крыла  и соприкасающую с ней край элерона  стачиваем шкурилкой под 45 градусов.
http://s003.radikal.ru/i204/1101/a0/6dde80f3d5d5.jpg
Да, по обтяжке: Перед обтяжкой мы обтягиваемую поверхность очищаем тщательно от пенопластовой пыли , она наэлектризована и трудно сдувается, а скотч плохо пристает к такой поверхности, можно применить  пылесос. Затем все протираем спиртом, вот тогда скотч ложится крепко, стараемся красиво и аккуратно украшивать модель . красивый самолет и летает красиво.

rx3br
Анатолий
Пилот
ranks
useravatar
129 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Сегодня с утра выдалась хорошая солнечная погода. Кажется, что нашел положение камеры на голове, только как голову привязать, чтобы не шевилилась не знаю.

А вот еще , совсем ручной.
Эти два ролика отлетал на одном акке. Хватает на 15 минут полета, сейчас мороз 10 градусов, акк 1050 ма/час 2 банки.

rx3br
Анатолий
Пилот
ranks
useravatar
129 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

rx3br,
вы проблему с выкосом вниз и тягой вверх на красно-черном Easy Piper еще не решили?
У меня тоже (как впрочем у многих) на Сессне такая-же проблема. Даже при передней центровке. Тут предлагали смикшировать газ и руль высоты. Я попробовал. При миксе 10% моя ласточка по горизонтали на полном газу пошла почти без подъёма. Причем выкос моторика вниз небольшой. Вам видимо около 15% нужно будет, хотя это только "на глазок". Попробуйте, классная вещь - микширование. Я раньше к ней с опаской относился, как чукча к бензопиле. А теперь считаю необходимостью. smile
После микширования я думаю, что ваш чудовищный выкос можно будет сделать минимальным.

Michael
Михаил (Пенза)
Пилот
ranks
useravatar
262 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Спасибо , Михаил , я уже об этом думал,только не знал как это делается, попробую разобраться. А как же модель поведет себя, если надо сделать петлю, ведь надо газ на всю и руль высоты туда же, а газ будет клонить вниз руль высоты . А? Или все время надо будет тумблером щелкать
Да, кстати, вчера я  на ней хорошо полетал, но очень трудно все время приходится держать ручку вниз. При выполнении пилотажа  дал слишком большую нагрузку, сложилось крыло, не совсем но летать нельзя. Неудачная посадка завершила полет, сейчас в ремонте.Так как это самый первый тренер, и выполнен по технологии pipera  , но лонжерон не потолочный, а я поставил бальзовый, вот он и не выдержал, надо было сосновый ставить.

rx3br
Анатолий
Пилот
ranks
useravatar
129 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Микшер настраивается так, что просто компенсирует задирание носа авиамодели. При этом РВ работает так же как и раньше.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Анатолий, а какой у вас пульт? По виду похож на Futaba, но на одном видео я разглядел, что надпись вроде другая. Я когда свой покупал, то в нем была инструкция только на английском языке. Хотя и брал не через интернет из-за бугра, а у нас в городе в магазине. Потом нашел в интернете инструкцию на русском и теперь потихоньку исследую возможности. Удовольствие, полученное от нормального полета с лихвой окупит труд по изучению микширования. Тем более, что это оказывается не сложно.

Michael
Михаил (Пенза)
Пилот
ranks
useravatar
262 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Константин, Спасибо!  Попробую с микшировать.
Михаил, пульт у меня JR2720 40MГЦ . Инструкция имеется на русском языке. Я не микшировал, потому как были сомнения, но Константин их  развеял.

А вот старичок просто неубиваемый. Такие нагрузки выдерживает.

rx3br
Анатолий
Пилот
ranks
useravatar
129 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Вот такой вес тушки без элеронов, руля высоты и без сервопривода на крыльях 108 грамм.[img width=320px height=240px]http://http://i015.radikal.ru/1101/e7/4543eecdfa1b.jpg[/img]
А вот вес той же тушки с отсутствующими на верхнем фото элементами плюс саморезы в мотораме 159 грамм.. 50 грамм прибавили эти элементы и скотч.  Вес скотча составил около 20 грамм, зато прочность модели возросла в десятки раз
http://s008.radikal.ru/i306/1101/cc/22a8247d6a5e.jpg Еще одна тушка, чуть побольше ждет обтяжки. Примерно все наши модели  в одном весе.http://s003.radikal.ru/i203/1101/e1/fc49a9daf572.jpg

rx3br
Анатолий
Пилот
ranks
useravatar
129 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Ребята приступили к обтяжке моделей.http://s002.radikal.ru/i200/1101/c0/a97c6b84e953.jpg[img width=320px height=240px]http://http://i005.radikal.ru/1101/4d/50adf42c4552.jpg[/img]

rx3br
Анатолий
Пилот
ranks
useravatar
129 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Строят мальчики, обтягивают девочки, класс - разделение труда)))))

Lord
Сергей (Сургут)
useravatar
2157 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
1
Гостей онлайн:
901

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
1440322
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.