Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Технологии изготовления авиамоделей
- » Потолочная плитка
Потолочная плитка
Потолочная плитка
У меня возникла проблемма немогу достать плоскую потолочную плитку, чем можно ее заменить или же имееться "узор" на потолочной плитке как его убрать? Ваши предложения по этому вопросу...
мне посоветовали уже: "положить между 2-мя жесткими железными листами, нагреть технологическим феном." Что за технологичесский фен?
- Guest
- Гость
Re: Потолочная плитка
С феном разобрался, уже подсказали :-) Обычный фен только мощьнее, больше температура нагнетаеться и т.д.
- Guest
- Гость
по идее плоская потолочка продаётся или на рынках или магазинах типа "Центр обоев" не думаю что в городе нет точки где ее продают.
про выпуклый узор:
можно как konst посоветовал, можно срезать узор ножом или нагретой нихромовой проволокой на "пенорезке" типа такой
о пенорезках посмотрите тут
но лучше не поленится, побегать по городу и найти где продают нужную плитку
- Guest
- Гость
Стоит добавить, что кроме потолочки можно использовать подложку под ламинат, теплон (этот бывает 3,6, 8 мм толщины), пеноплекс - толщиной 1, 2.5, 5 см
Последний можно распускать на пенорезке до нужной толщины
- konst
- Константин (Москва)
- 28032 Сообщений
-
Обычный фен только мощьнее, больше температура нагнетаеться и т.д.
точно также думала моя тётя теперь ходит с короткой стрижкой
технологический фен это агрегат из которого выходит струя воздуха темпереатурой до 700-750о если фен хороший и порядка 350-500о если фен средний.
Ну температуру с 0 до этих цифр даёт могу сказать что вещь нафиг не нужная для работы с пенопластом, кроме вашего случая .
в основном его используют при обтяжке бальсовых моделей.
ну вот вроде все
- Guest
- Гость
Огромное спасибо за ответы!!! Живу не в городе вот и возникла проблема, но по ответам понял что лучше всего дождаться пока выеду в город и найти нормальную плосскую потолочную плитку.
- Guest
- Гость
только обязательно смотрите чтоб упаковка с плиткой не гнутая была, ато я взял непосмотрев, вся потолочка полукругом пол дня выпремлял. И толщину "на глазок" посмотрите:
для плоско-крестолетов 4мм
для обьемных можно 3мм
и из личных заметок: плоская потолочка с ПЛОСКИМ рисунком, типа волны или прочая кулибяка, прочнее чисто белой, но практически не гнется, а чисто белую можно гнуть хоть на 180о без фена, скотча и надрезов
вот пример:
будут вопросы задавайте, постараемся помочь
14-08-2009 23:57:18
- Guest
- Гость
У меня была та же проблема. Я ее решил с помощью бруска с наждачкой. Однако даный способ использовался только один раз, и гнутье потолочки не производилось. Такой
- Guest
- Гость
У меня была та же проблема. Я ее решил с помощью бруска с наждачкой. Однако даный способ использовался только один раз, и гнутье потолочки не производилось. Основная маса площади плитки уже была плоской - оставалось слегка снять редкие полоски узора.
Такой способ применим для плоских поверхностей. Если работали акуратно - следов не остается. Главное - не перестаратся.
- Guest
- Гость
А кто нибудь слышал про клей ДРАКОН, по виду как Титан, на Украине похоже нет Титана
- Guest
- Гость
Тот же Титан, но по отзывам ползующихся и тем и этим - чуть хуже
- konst
- Константин (Москва)
- 28032 Сообщений
-
То есть, нужно поискать потолочную плитку с возможно более плоским узором? Смотрел на рынке, в магазинах - вся плитка с узором, есть тонкая - там она получается как бы "дутая наружу", есть чуть потолще, напоминает пенопласт. Но "безузорных" плиток нигде не видел - видимо, не возят их сюда..
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Технологии изготовления авиамоделей
- » Потолочная плитка
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183173
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 910
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн