Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Технологии изготовления авиамоделей
- » Окраска модели
Окраска модели
Re: Окраска модели
В принципе можно использовать любой клей который не жрет потолочку и хорошо на ней держится.
Титан при этом обычно еще и под рукой .
Ну еще желательно, что бы клей при высыхании становился максимально легким, для этого Титан и бадяжется со спиртом.
- konst
- Константин (Москва)
- 28032 Сообщений
-
А я ПВА с водкой использую 50 на 50 смешиваю. (титана никак не могу купить)
- sliding-hawk
- Шурик (г.Киев "Хахол" ))))
- Пилот
- 466 Сообщений
-
краску эмаль лучше разводить уайт-пиритом она не разъедает поверхность пенопласта,правда надо хорошо перемешать,краску можно разводить со спинальной краской на водной основе COLOR называние,и можно делать таким образом любой цвет мешать,и потом этой краской красить,а если уж модели бальзовые то лучше разводка растворителем,есть ещё один способ защитить модель из пенопласта если уж решились красить из баллончика содержанием растворителя,покрыть модель двух сторонним скотчем только скотч должен быть на тканевой основе
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
dirliht написал(а):
если развести краску на уайспирите то она нормально красится кисточкой,любая эмаль с добавлением разных колор красок,тока надо пробывать какую жидкую или густую,что интересно она не разьедает патолочку,тем более хорошо удалять без следа канифоль и флюс,чем спиртом ,растворитель разъедает лак
Что я в этом посте практически ниче не понял, вы хотите сказать что краска типа ПФ 115 розведенная увайтспиритом не розедеет пенопласт?
- sliding-hawk
- Пилот
- 466 Сообщений
-
sliding-hawk уайт-спирит не разведает лак да же,по тому что если им разводить лак то он сворачиваемый становится,уайт-спирит используют в удаление после паек флюса и канифоли,удаление его так чтоб не повреждал лакированное покрытие зашит плат
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
Сегодня попробую, есть у меня Пф-ка и есть увайт спирит, если действительно не ест пенопласт то очень зачетно получится.
- sliding-hawk
- Пилот
- 466 Сообщений
-
Никто не пользовался
Как он в работе.
- mihxser
- Михаил (г.Плавск)
- Пилот
- 435 Сообщений
-
mihxser написал(а):
Никто не пользовался аэрографом?
У меня пульвер HVLP 120-150 литров в минуту дюза 0.8 мм. и компресор на 260 литров (компресор китай).
- sliding-hawk
- Пилот
- 466 Сообщений
-
купил балон с алкидной краской. попробовал потолочку не кушает - отечественный продукт города Воронеж.
Красил капот из бутылки - держится-о одно плохо сохнет долго
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Технологии изготовления авиамоделей
- » Окраска модели
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183173
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 865
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн