Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Инструмент для моделизма
- » Ли-по в шуруповерт
Ли-по в шуруповерт
Ли-по в шуруповерт
Всем привет.
Есть у меня шуруповерт недорогой, да вышла с ним незадача: сдохли аккумуляторы. Во сижу и думаю: может заказать на ХК акки
Хотелось бы услышать мнение "зала" на этот счет.
Заранее спасибо.
- mosqito
- Михаил
- Ученик пилота
- 20 Сообщений
-
Re: Ли-по в шуруповерт
Ну если шуруповерт на 18 вольт, то ничего не случится. Нагрузки там не больше чем с модельными движками. Я сам в 12 вольтовый воткнул 3S убитый акк (причем 9С) крутит и усилие лучше чем с родными аккумуляторами. Ничего не греется и не пучит.
- SEREGA
- Сергей (г.Железнодорожный)
- Пилот
- 394 Сообщений
-
Тогда уж и пищалку на соответствующее напряжение, чтобы не посадить больше чем положено, иначе сдохнут мгновенно.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
движки могут сгореть) надо аккуратнее быть)
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Если напряжение не превышать "родное" - вряд ли сгорят.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Ну чтож, взорваться вроде не должны. Но есть еще один вопрос: доводилось ли кому нить разбирать батареи. Точнее просто вскрывать упаковку. Просто размеры батареи указанные на сайте миллиметров на 5 не влезают между стойками(колодцами саморезов) внутри корпуса. И если получится раздвинуть банки, то проблема скорее всего будет решена.
- mosqito
- Михаил
- Ученик пилота
- 20 Сообщений
-
Да, разбирал. Сверху термоусадка, внутри банки или слепленные тонким 2-х сторонним скотчем или несколькими пластинами толстого. С одной стороны колодка из текстолита с проводами и выводами с банки.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Ну что же, похоже все вопрос разрешились : буду заказывать.
Спасибо всем откликнувшимся.))))
- mosqito
- Михаил
- Ученик пилота
- 20 Сообщений
-
Из практики - как работает LiPo в шуруповерте
2S 1000 20С хватает часа на 4 работы что бы заворачивать шурупы, только надо во время отпустить кнопку, иначе срезает грани и делает конус внутри шурупа
3S 2200 20C - на сколько хватит не проверял, такой батареей удобно сверлить, скорость вращения выше. При попвтки завернуть шуруп - норовит срезать грани раньше чем шуруп войдет на половину
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Сам заказал липольку для шуруповерта, не подумал про разряд в ноль , нужна пищалка обязательно
- Kigo
- Кузнецов Игорь Рязань
- 648 Сообщений
-
У меня больше 2-х часов подряд работ не бывает, а аки юзаю летабельные, те - до полного разряда не высадися, раньше пойдет на зарядку и в полет
Но если отдельный акк юзать - то пищалка необходима
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Инструмент для моделизма
- » Ли-по в шуруповерт
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1215
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322