Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Ваттметр для авиамодели и монитор батареи
Re: Ваттметр для авиамодели и монитор батареи
Ну как обычно.
Как сервотестер я его не использовал, хочу купить отдельный маленький сервотестер, а смотреть сколько потребляет движок - самое оно.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Александр, спасибо за ответ и ссылку!
Все понятно теперь.
В общем два варианта:
1. Засунуть внутрь кренку или т.п. (валяется где то регуль с битым выходом на фазе, но целым ВЕС)
2. Оставить все как есть и купить отдельно сервотестер.
В принципе цель была крутить движки, так что можно и не ломать то, что пока не сломалось само ))
- johny74
- Ученик пилота
- 16 Сообщений
-
Думаю нужно реализовать оба варианта. И внутрь включить какой-либо стабилизатор и сервотестер купить.
У меня был сервотестер, отдал его не так давно. А было с ним очень удобно смотреть сервы. Я подключал на вход сервотестера маленький 1S 200 ма/ч аккумулятор, его вполне хватает для кручения сервы. Часто бывает нужно не столько покрутить серву, сколько поставить ее в среднее положение, чтобы нормально отрегулировать тягу. На сервотестере есть такой режим, а в этом ваттметре такого нет. Так что и сервотестер нужен и ваттметр.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Тоже постоянно использую тесте для того что бы в ноль вывести)
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
А мне севотестер пока еще не пришел. Для выставления в ноль, пришлось сервы цеплять к аппе.
- nickoass
- Николай (Киров)
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Александр (alldn), с вашим опытом работы с микроконтроллерами покупать сервотестер как то не серьезно. Я вот хотел сделать ваттметр но передумал (не хватает опыта, и электронике не силен), а вот сервотестер сам хочу написать на mega8. Писал сам код на СИ управляет четырьмя сервомашинками, проверял пока только в эмуляци - там же все просто.
- ZPilot
- Руслан (Брянская обл.)
- Пилот
- 362 Сообщений
-
Руслан, сделать его действительно недолго и несложно, но я всю жизнь с паяльником, надоело до смерти. Мне большее удовольствие сейчас доставляет клеить модели.
Ну и второй аспект, зрение упало и паять уже сложно. Очки, а сверху еще и линзы и все равно весь изозлишься. Раньше паял как часики - тик, тик,тик и все паечки один в один, а сейчас как курица лапой.
Что еще делаю иногда - пишу программы, и то, если у меня уже есть собранный макет устройства. Сам собирать ничего уже не могу.
Хочу купить супер мини осд, она стоит мелкие деньги и попробовать написать на нее новую программу, чтобы можно было GPS подключать, и выводить всю информацию. Задавал на ХК вопрос, какой же на ней стоит контроллер, но так и не получил ответа. Хотел теоретически прикинуть возможность этой работы.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Порыл инфу о самостоятельном изготовлении ваттметра, можно сделать на основе датчика тока что в свою очередь и делают китайцы. Сам датчик достаточно дорогой + обвязка, контроллер + экран. Короче нарыл тут недорогой ваттметр
Уже заказал, отправили на следующий день трекинг дали. Как получу отпишусь.
- ZPilot
- Руслан (Брянская обл.)
- Пилот
- 362 Сообщений
-
Интересная вещь еще и с термо датчиком!
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
Пишут что можно устанавливать на модели, меряет ток до 100А, напряжение и температуру.
- ZPilot
- Руслан (Брянская обл.)
- Пилот
- 362 Сообщений
-
ZPilot написал(а):
Александр (alldn), с вашим опытом работы с микроконтроллерами покупать сервотестер как то не серьезно. Я вот хотел сделать ваттметр но передумал (не хватает опыта, и электронике не силен), а вот сервотестер сам хочу написать на mega8. Писал сам код на СИ управляет четырьмя сервомашинками, проверял пока только в эмуляци - там же все просто.
Извиняюсь, что вклиниваюсь в беседу. По поводу самоделок имхо самое сложное - это найти подходящую коробочку и сделать законченный девайс, которым удобно будет пользоваться в отличии от платы обвешенной проводками.
- johny74
- Ученик пилота
- 16 Сообщений
-
ZPilot написал(а):
Пишут что можно устанавливать на модели, меряет ток до 100А, напряжение и температуру.
Только глядеть на модели за показаниями некому.
johny74 написал(а):
По поводу самоделок имхо самое сложное - это найти подходящую коробочку и сделать законченный девайс, которым удобно будет пользоваться в отличии от платы обвешенной проводками.
Совершенно верно. Написать программу не сложно, а вот делать печатку, коробочку - это все очень лениво, да и сделаешь все равно менее красиво, чем китайцы.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 406
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн