Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Go-Go Dancer для FPV
Go-Go Dancer для FPV
Go-Go Dancer для FPV
Константин, а если строить 1.3 метра то какая начинка нужна??? мотор? регуль? сервы? аккумулятор? пропеллер?
- webmax
- Максим
- Пилот
- 355 Сообщений
-
Re: Go-Go Dancer для FPV
Сервы 9 грамм, мотор 1500-2000 оборотов, вес мотора 50-80 грамм, винт подбирается под мотор, берем жесткие APC винты, предпочтение отдаются меньшему диаметру и большему шагу, типа 6х6, 7х6, 7х8.
Акк 3S 2200, можно 2 - один на ходовую емкостью 1500, второй для передатчика и камеры емкость 800.
Начните с переработки чертежей под 1.3 метра и изготовление из потолочки, а я дополню его подборкой электроники. Обычно подбор нескольких моторов, акков, регов под модель у меня занимает около часа времени. Не хотелось бы терять час это ради простого интереса.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
А чертежи нужно увеличивать пропорционально?
- webmax
- Максим
- Пилот
- 355 Сообщений
-
Да, пропорционально. Иначе можно столкнуться с проблемой поведения авиамодели в полете.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Константин! Я тут подумал, померил........ 1,3 метра это много. Сколько вся аппа под FPV может весить ну 500-700гр? Может сделать 1,1 метра? А то я 1,3 сделал, распечатал и офигел от размеров! На нем самому можно летать будет)))
- webmax
- Максим
- Пилот
- 355 Сообщений
-
Я и на цессне возил
Просто 1.3 - это формат изистара, наиболее часто употребляемой для ФПВ модели. И то его в результате грузят так, что летит только на моторе.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Ну тогда буду 1.2м. Подскажете с начинкой?
- webmax
- Максим
- Пилот
- 355 Сообщений
-
Желательно знать планируемый вес.
И посмотреть переработанный чертеж. В частности интересует количество места под винт от центра мотора до "хвостовой балки".
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Вес я рассчитать не смогу (не знаю как) Чертеж у меня в формате .cdr (это под CorelDRAW)
Расстояние измерил с распечатанного чертежа получается от вала мотора 14,5 - 15см
- webmax
- Максим
- Пилот
- 355 Сообщений
-
Вроде удалось:
- webmax
- Максим
- Пилот
- 355 Сообщений
-
- webmax
- Максим
- Пилот
- 355 Сообщений
-
Да нормально, только надо будет хвостовой костыль ставить, чтоб дальше за крылом фюз не протирать.
Моторы из того что в наличии
TR 35-30A 1700kv Brushless Outrunner
Turnigy 3632 Brushless Motor 1500kv
NTM Series 35-36A 1400Kv / 545W
Батарея зависит от того какой мотор взять. В первую очередь по весу, ей придется уравновешивать мотор, так как последний находится за ЦТ.
Прикидываю только под первый и второй мотор.
Нужно около 4000 мАч, так как питать не только мотор, но и передатчик с камерой, на паркфлаере почему то липо отсутствуют, даю ссылки на ХС
Turnigy 4000mAh 3S 20C Lipo Pack
Turnigy nano-tech 4000mah 3S 25~50C Lipo Pack
ZIPPY Flightmax 4000mAh 3S1P 20C
Rhino 4000mAh 3S2P 25C Lipoly Pack
Гарантировать что центровка подойдет точно не могу, но должна, к тому же у вас еще передатчик будет на модели.
Регулятор
Hobbyking SS Heli Series 50-65A ESC
Hobbyking SS Series 45-50A ESC
Сервы 9 грамм HXT или цифровые с мет редуктором.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Go-Go Dancer для FPV
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1040
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн