Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Cessna 150 кривыми руками
Re: Cessna 150 кривыми руками
MoonR написал(а):
А пропсейвер на этом движке - единое целое с ротором, винты только для крепления резинок
Что-то я в этом сильно сомневаюсь, По крайней мере вал и пропсейвер сделаны из разного металла это прекрасно видно. Несколько раз, при неудачных посадках винт блокировался и тогда раздавался мерзкий металлический свист. Я уверен, что это пропсейвер на валу проскальзывал. А что же это еще может быть?
Пока сильно спорить не буду. Приду домой посмотрю внимательнее.
- Joe
- Сергей
- Пилот
-
-
-
- 784 Сообщений
-
Подскажите, какая толщина потолочки нужна для изготовления Цесны??? Заранее спасибо!!!)))
- Guest
- Гость
-
-
Зачем один и тот же вопрос в разных темах задавать?
- Lord
- Сергей (Сургут)
-
-
- 2157 Сообщений
-
Для убеждения в коректности ответа, но второго так и не прозвучало!!!! Жаль(((
- Guest
- Гость
-
-
chyzhyk,
За повторение одинаковых сообщений, на любом форуме награждают опцией - только чтение форума. Рекомендую не повторять подобного.
По сути - любая, обычно потолочка бывает от 3.4 до 4.2 мм, можете брать любую.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28071 Сообщений
-
Спасибо большое!!!! На фото просто выглядит на 10мм, а раньше занимался только кордовыми моделями)))
- Guest
- Гость
-
-
Все мы когда то начинали
Так что если возникнут вопросы - спрашивайте, обязательно поможем!
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28071 Сообщений
-
Спасибо!!!!!))))
- Guest
- Гость
-
-
Еще пару часов свободного времени потрачены на самолет и он уже почти готов лететь. Осталась пара вопросов:
1. Кто как закрепляет электронику внутри модели (регулятор, приемник, аккум)?
2. ЦТ у меня, как и большинства, получился задним. Дабы облегчить хвост, отрезал часть киля выделенную красочным в инструкции (она у меня из двойной потолочки была). А каково ее функциональное назначение? Помню, что на форуме это обсуждалось, даже ее название было, но найти не могу. Ну и собственно, стоит мне ее вклеить из одинарной потолочки или можно и без нее летать?
- SuperFly
- Anatoliy
- Пилот
-
-
-
- 128 Сообщений
-
Лучше вклеить из одинарной. Это продолжение киля кроме доп устойчивости добавляет прочности в хвостовой части
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28071 Сообщений
-
Рег и приемник на трехсторонний скотч . Акк я закрепляю в направляющие из потолочки или линейки. Типа так: от борта до борта вклеиваются две полочки из двойной потолочки. Между ними внатяг должен входить акк.
Располагается он горизонтально под углом градусов 30 проводами вперед и вверх. Понятно объяснил?
- Michael
- Михаил (Пенза)
- Пилот
-
-
-
- 262 Сообщений
-
Даже трехсторонний?
По поводу аккумов вроде понятно, но мне наверно не покатит такой вариант, у меня они двух разных видов есть
Где-то тут вроде писалось, что мочалкой кухонной прижимают, вот думаю мож так же сделать, только не будут ли они черезчур греться?
- SuperFly
- Anatoliy
- Пилот
-
-
-
- 128 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9961
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183239
- Сообщений на этой неделе:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10391
- Последним зарегистрировался:
- Shraunaiu
- Пользователи онлайн:
- 4
- Гостей онлайн:
- 569
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Eugenerap, AnthonyTrini, MiguelDup, Eddiebuh