Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Cessna 150 кривыми руками
Cessna 150 кривыми руками
Re: Cessna 150 кривыми руками
Прижимайте не сбоку а с торца. Тогда не будет.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Я весь отсек для регулятора облепил изнутри липучкой для одежды. Брал на клеевой основе типа двухстороннего скотча. На все свои аккумуляторы, регуляторы и приемники контактным клеем наклеил ответные части, вроде не отваливается даже при нагреве. Через некоторое время липучка от пенопласта отлипла, наверное от перепадов температуры - дом, гараж, улица. Теперь придумал новый способ: ту же липучку наклеиваю на двухсторонний рулонный скотч для ковролина на текстильной основе. Пока отодрать ничего не удалось.
У такого способа большой плюс-можно вставить любой аз аккумуляторов, которые есть в вашем распоряжении и компенсировать его вес, смещая его относительно ЦТ в пределах отсека. Что отлипнет не боюсь-на то крышка есть.
- cap3355
- Алексей (Тула)
- Пилот
- 320 Сообщений
-
Только что вернулся с поля. Ветер сильный, порывистый и холодный, но уж очень не терпелось. Первый заброс закончился падением буквально сразу после отпускания из руки, поэтому за первый полет я его не считаю. А вот со следующей попытки я полетел. Дергано, кривовато, но летел и почти всегда в ту сторону, в которую хотел. Против ветра не очень получалось, но все же я летел!!! Это почти как оргазм Отлетал ~10 минут. Т.к. забыл взять с собой пищалку, то ориентировался приблизительно. Чуть позже друг доберется домой, скинет мне то, что он попытался снять на телефон. Посадил почти хорошо (как раз ветер поуспокоился). Пропсейвер спас винт, хотя при касании земли отлетел какой то кусок мусора уж очень похожий по размерам на лопасть, так что я уж думал все. Летает по ветру гораздо интересней чем против И постоянно его тянет чуток вниз, и крен влево. что с этим сделать?
На второй полет уже хотелось поставить камеру, что я и сделал. Летал практически так же как и в первый раз, за исключением того, что минут через 5 очередной порыв ветра дернул самолет так, что он сделал петлю и полетел в землю, зацепил ее крылом да так и остался лежать. Пор результатам краша - вырвало с одной стороны переднюю перегородку отсека с регулятором. Прорвало вперед потолучку фюзеляжа палочкой, к которой крыло крепится. ([url=
И собственно говоря, видео второго полета, если что - ветер дует от домов, заметно, что в ту сторону он никак не хочет лететь.
В любом случае, это было нереально круто, нада починить и опять лететь. Константин, вам особая благодарность за эту модель, инструкцию по изготовлению и сайт в целом, готов потратить много своего времени на помощь в вам сайтом (переход на phpBB, или что вы там еще задумали, где мои знания могут пригодится ). Ну и конечно всем остальным, дававшим безусловно ценные советы, чистосердечное спасибо
- SuperFly
- Anatoliy
- Пилот
- 128 Сообщений
-
Качество с телефона получилось отвратное, поэтому заливать не буду никуда
- SuperFly
- Anatoliy
- Пилот
- 128 Сообщений
-
SuperFly
С облетом тебя,всего наилучшего,мягких посадок и новых удачных моделей!!!!!!!!!
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
SuperFly,
С первым полетом!
По поводу тянет - на передатчике есть триммеры, оттримируйте ими авиамодель ровный полет и все. Все пляски с выкосами стоит делать после того, как появиться опыт и понимание того, как должна вести себя авиамодель. А пока надо привыкнуть к реальным полетам
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Cessna 150 кривыми руками
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 804
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн