Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Cessna 150 кривыми руками
Re: Cessna 150 кривыми руками
Мелкий крепеж есть на ХС и паркфлаере., кстати я заказал
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Я что-то еще больше не пойму, о чем идет речь
По поводу дракона - если что, самая маленькая бутылочка стоит 8 грн ($1), в принципе можно купить просто на попробовать. Если есть какой-то способ потестить, вроде такого: http://rc-aviation.ru/mtech/46-avtech/60-klei?start=5 думаю стоит попробовать?
- SuperFly
- Anatoliy
- Пилот
- 128 Сообщений
-
Вечер добрый!
Я на Дракон две модели склеил, клеит довольно хорошо и цена отличная - рекомендую.
А насчет цветного скотча, так его на рынке валом, тем более в Харькове на Барабане я думаю это не проблема.
Кто ищет тот всегда найдет
- Mucha
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
Mucha, очень рад вашему ответу, раз есть успешный опыт применения дракона и тем более рекомендация, то я им и воспользуюсь.
А барабан конечно да, но я его не люблю, он как последний вариант рассматривается. Теперь думаю, если модель будет готова, а скотча к тому времени не найду - тогда уж на барабан
Спасибо!
- SuperFly
- Anatoliy
- Пилот
- 128 Сообщений
-
Мелкие винты-гайки тут не продаются. В магазинах можно купить только М6 и больше. А мне-то надо меньше, до М2,5 включительно...
Спасибо, погляжу крепеж на Хоббикинге, может что и подыщу для следующего заказа...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
ну все наконец скупил (кроме скотча цветного, это напоследок оставлю), стабилизатор с килем вырезал. щас переужинаю и буду клеить. Так, на всяк случай вопросик:
Кладем половину Руля высоты и Стабилизатора сточенными гранями вниз, накладываем 3 отрезка 2-х стороннего скотча – он будет выполнять роль петель.
Удаляем защитный слой с второй стороны двухстороннего скотча, намазываем тонким слоем клея все вокруг скотча и прижимаем второй частью.
Намазать клеем, тоненьким слоем, я так понял нужно полностью всю поверхность и киля/стабилизатора, и РВ/РН (не считая мест где скотч преклеен - если так, то мазать только одну половину?). Предварительно ее чуток наждачкой обработать, совсем чуток, только что б цеплялось лучше а потом под какойнить груз. Так?
- SuperFly
- Anatoliy
- Пилот
- 128 Сообщений
-
Про крепеж ребята, наверное, что-то не так поняли и вклинились со своими проблемами У нас в Пензе есть магазины, где продают разный крепеж. Там я цветной скотч и покупал. Кстати там есть и мелкие саморезы, типа саморезов в комплекте с сервами. Тоже прикупил их несколько десятков, что-бы потом не думать о них. Продаются по-штучно за смешные деньги. Даже как-то стыдно, что продавцы мучаются-считают саморезы за мелочь, которая рядом с кассой буквально валяется.
Рули крепить проще на обычный широкий прозрачный скотч. До склейки киля, берете половинку киля и соответствующую половинку руля направления со сточенными предварительно под 45 градусов соприкасающимися краями и склеиваете их этим обычным скотчем. Тоже и с другими половинками киля и РН. Потом намазываете половинку киля и РН клеем и приклеиваете к другой. Обе половинки намазывать на нужно. Наждачкой обрабатывать тоже не нужно. И все. Обычный скотч надежнее и дешевле двухстороннего.
- Michael
- Михаил (Пенза)
- Пилот
- 262 Сообщений
-
SuperFly,
От клея зависит.
Я подшкуривал обе стороны и мазал на обе. Разгонял при этом куском потолочки, так что бы слой клея был максимально тонким.
Если бы делать Титаном то стоит его подразвести для этого спиртом или денатуратом. Ухупор, марс и тд - мажем по контуру, внутри рисуем им сетку, тоже на обе стороны.
Клейберит и ППУ Регент - можно нанести на одну сторону, а вторую просто смочить, чтоб была чуть влажной.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Не дождался вчера ответа, решил сделать полагаясь на интуицию
В общем рулевые плоскости крепил на двухсторонний скотч, как в инструкции. Половинку, к которой уже был приклеен скотч, промазал клеем полностью, другую только в тех местах, где до скотча точно не достанет (обе половинки подшкурил). Клей (дракон), по совету с харьковского форума, тоже немного развел спиртом. Все это дело оставил на ночь под системником (в качестве груза). Утром посмотрел, ничего не отпадает вроде ну как качество проверить не знаю, но помоему с такой площадью склеивания все должно быть ок.
Больше волнует другое. Тут на форуме, в первой теме обсуждения статьи, кто-то жаловался, что склееный фюзеляж когда берет за нос, то хвост отпадает. Константин сказал, что дело скорей всего в клее, и что у него потолочка склееная встык на растяжение рвется не по шву. Я провел такой же эксперимент, склеил два кусочка встык, а еще два перпендикулярно. Сегодня утром проверил - те которые встык - на натяжение порвались по шву. Тот который перпендикулярно - отломился при наклоне в ~35 градусов. Клей был все тот же, разбавленный спиртом. Что-то мне кажется, что такой прочности маловато. Перед уходом на работу сделал еще раз тоже самое, но неразбавленным клеем. Посмотрим что из этого выйдет. Если будут такие же результаты - искать другой клей?
И еще, я обнаружил, что не купил бамбуковых палочек. Вчера уже думал было их пойти искать, но тут взгляд упал на такую штуку - вроде как коврик из параллельных палочек, применяется для скручивания суши. На упаковке было написано, что из бамбука. Палочки, длиной около 25см, в срезе вроде прямоугольника с закругленными углами, 3 мм в ширину и 1.5мм в высоту. Поскольку суши я не ем, может их использовать склеив по 2-3. Или все таки лучше поискать шпажки?
- SuperFly
- Anatoliy
- Пилот
- 128 Сообщений
-
SuperFly написал(а):
Палочки, длиной около 25см, в срезе вроде прямоугольника с закругленными углами, 3 мм в ширину и 1.5мм в высоту. Поскольку суши я не ем, может их использовать склеив по 2-3. Или все таки лучше поискать шпажки?
Если по цене недорого то подойдут конечно) Удачи в строительстве
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Подойдут)
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
На счет клея, посмотрите на время при котором достигается максимальная прочность , у меня клей немного другой,но это неважно, так вот через 12 часов рвется по шву, а вот через 24 и более хрен порвешь потолочка под пальцами разрывается,шов как каменный.
- kristallwolf
- Александр
- Пилот
- 141 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 829
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322