Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Cessna 150 кривыми руками
Re: Cessna 150 кривыми руками
когда ТИТАН разбавляеш ,то он сохнет гораздо дольше . я обычно ставил на ночь и ешё на батарею отопления можно.
А на шов стараюсь из нутри латку по возможности приклеить - веса мало а прочность в разы растет,
- DAD99RUS
- Ученик пилота
- 24 Сообщений
-
Да и свежий клей ТИТАН не вижу смысла разбавлять при склейке, он достаточно жидкий ,хватает быстро, тока излишки лучше сразу убирать пока не засохло а то потом стеклососульки шкурить приходится
- DAD99RUS
- Ученик пилота
- 24 Сообщений
-
Спасибо.
В общем чистый клей держит немного покрепче. И в стык и перпендикулярно порвалось опять по шву, но усилие пришлось приложить гораздо сильнее и при этом вырвались кусочки потолочки. Думаю что такой крепости + скотча, которым обтяну должно хватить.
А вообще, на клее написано, что максимальная прочность достигается через "несколько часов"
Склеил в одно целое боковые и нижние/верхние половинки фюзеляжа. Сам фюзеляж сегодня после работы собирать буду пока не собирал, пусть полежит подольше, просохнет.
Если электориники еще нету - как с мотошпангоутом быть?
И кстати, как киль вклеивать я что-то всеравно не понял по картикам (щас под рукой нету, что б рассмотреть). Там для него прорезь какую-то нужно делать в фюзеляже чтоли? Какими частями он вообще приклеивается?
- SuperFly
- Anatoliy
- Пилот
- 128 Сообщений
-
Киль приклеивается к обеим частям фюзеляжа прямо над прорезью стабилизатора.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Вот в руки взял и сразу все понятно стало. Наверно у меня не развито пространственное мышление
Осталось самое сложное (ИМХО), крылья сделать. Ну и потом все это собрать в кучу, а то пока мотора нету, не понятно как мотошпангоут ставить и где там дырки делать. Соответственно нету смысла собирать фюзеляж.
Эх, быстрей бы ЗП, не терпится электронику заказать.
Похоже я втянулся в процесс. Даже спросить пока, что нечего, просто пост благодарности всем помогающим и в частности Константину
- SuperFly
- Anatoliy
- Пилот
- 128 Сообщений
-
мотошпангоут можно и на собранном фюзеляже вклеить,я так на всех своих моделях делал, на мой взгляд разницы никакой.Просто оставте под него место и примерную разметку, выставлять потом проще будет.
- kristallwolf
- Александр
- Пилот
- 141 Сообщений
-
В общем подумал я и решил заказать внутрисамолетную начинку сейчас. Тем более все рекомендованные позиции есть в стоке, но некоторые кончаются. Так будет возможность собрать все в кучу и отцентрировать, а уж более дорогие штуки, типа аппы, зарядника, запасные сервы, акумы и т.п., закажу попозже.
Посмотрите что вышло. Что стоит добавить, что б уложится в $75 (с доставкой). Мб удлинители для серв и еще что-то такого типа?
тоже самое, только ссылками
- SuperFly
- Anatoliy
- Пилот
- 128 Сообщений
-
Удлинители для серв можно взять самые короткие. Если сервы будут не как в инструкции, а в "трюме" под крылом, то удлинители не нужны. Регулятора и одного хватит. Конечно лучше тот, что помощнее. Для запаса. И на другие самики потом пригодиться. Насчет серв я бы порекомендовал взять все 9-граммовые. Они и дешевле и большой разницы в весе я не вижу. Я имею в виду по отношению к массе всего самолета.
- Michael
- Михаил (Пенза)
- Пилот
- 262 Сообщений
-
Всем привет,2й регулятор на всякий случай? Если есть возможность 2й акк закажи лучше).Ну это мое личное мнение) Ели аппа в наличии есть то я бы заказал аппу сервы и акки,все остальное позже)
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Батарей пару хотя бы возьмите а то с одной скучно
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
С регулятором с разгону пощелкал
Убрал тот, что по слабее. Осталось
итого $43.38 + $9.99 доставка = 53,37
Еще на 20 баксов добить корзинку можно
Разъемов для соединения всего этого дела может еще взять?
Если не трудно, давайте сразу ссылочки. Как например удлинители для серв найти?
Chicho & Lord, это я собрать пытаюсь все то, что вставится в самолет. Аппа, зарядное устройство и запасные части закажутся, как и планировалось изначально, в начале февраля, после ЗП
- SuperFly
- Anatoliy
- Пилот
- 128 Сообщений
-
SuperFly
Что и когда заказывать дело личное,просто аппы бывают по долгу отсутствуют,и до того когда придет остальное можно на симе полетать,а от собранного самолета на нем тока пыль собереться) А так ты бы летал на симе.
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 831
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн