Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Cessna 150 кривыми руками
Re: Cessna 150 кривыми руками
ну я так и предполагал, что б просто не крепить двигатель к потолочке. Ну тогда думаю можно что угодно использовать. Старый компакт, если его пошершавить, что б лучше клеился, по моему сгодится(первое на что взгляд упал). К тому же в нем уже есть 1 дырка для вентиляции
- SuperFly
- Anatoliy
- Пилот
- 128 Сообщений
-
Бальза от фруктовых ящиков подойдет на мотораму. Бесплатный материал
- Michael
- Михаил (Пенза)
- Пилот
- 262 Сообщений
-
Ящиков не нашел. Нашел лопатку, кухонную, для переворачивания всяческих вещей на сковородке. По моему отлично подходит
Сегодня наконец-то съездил на почту, забрал первую посылку. Винт при надевании на
Или я как-то не так надеваю винт всетаки?
- SuperFly
- Anatoliy
- Пилот
- 128 Сообщений
-
А почему винт должен шевелиться?.Привет ,надевал резинкой?это же просейвер. У меня такого нет,но срезать не надо вроде.Если винт сползает с центра оси ,тоесть какбы сваливаеться в бок,то ничего ненадо отпиливать.И незабуть что это бк двигатель,1а часть вращаеться относиельно друго на оси и все.
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Просто попробуйте прижать лопасть винта к фюзеляжу. Если винт соскользнет с выступа, то все нормально. Если нет - надо укорачивать выступающую часть.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
SuperFly написал(а):
Винт при надевании на мотор вообще не шевелится. Насколько я понял, выступающий вал нужно срезать полностью?
Варвар не надо ничего срезать, на что ты потом винт крепить будешь? А как ты его сейчас крепил-то и как он не шевелится?
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
Joe написал(а):
Варвар не надо ничего срезать, на что ты потом винт крепить будешь? А как ты его сейчас крепил-то и как он не шевелится?
Вот и я спрашивал,как он его крепил если там что то не так)
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Наверно я не достаточно точно выразился. Насколько я понимаю должно быть так - винт крепится к пропсейверу резинкой. Если при посадке на брюхо он стоит перпендикулярно земле, то он должен подогнутся к фюзеляжу. Так вот, у меня он на вал одевается так, что никуда не подгибается.
з.ы. кстати винты черные, чему рад. А то оранжевые, с фотки на ХК как-то не очень прикалывали
- SuperFly
- Anatoliy
- Пилот
- 128 Сообщений
-
Можно использовать надфиль и запустить двигло на большие обороты. Передние отверстия можно залепить скотчем.
Ну или отнести на обпил.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Можно использовать надфиль и запустить двигло на большие обороты. Передние отверстия можно залепить скотчем.
Ну или отнести на обпил.
А просто переставить пропсейвер выше по валу нельзя?
Вообще странно, у меня вал выступает всего на пару-тройку миллиметров, нормально сдвигаются и GWS и APC винты, ничего не пилил, не точил, не настраивал.
2SuperFly: выложи фотку своей инсталяции, пожалуйста.
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
Лично я стачивал вал на этом двигателе, ибо винт сидел на нем как влитой. Соответственно, пропсейвер свою функцию не выполнял, винт никуда не отклонялся. После стачивания вала винт начал "качаться" на пропсейвере. Эта проблема обсуждалась, кажись, в первой части темы "Cessna-150", вот только точно не помню где...
- MoonR
- Сергей
- Ученик пилота
- 56 Сообщений
-
Joe написал(а):
2SuperFly: выложи фотку своей инсталяции, пожалуйста.
Нету фотоаппарата Как дойдет дело до облета, попрошу когонить из друзей, выразивших желание присутствовать, захватить свой. Тогда сфоткаю все, что попросите
А вообще я потому и спросил сразу, т.к. помню, что в какой-то теме натыкался, что именно у этого мотора есть такая особенность
- SuperFly
- Anatoliy
- Пилот
- 128 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 814
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн