Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » 2-х моторная авиамодель
2-х моторная авиамодель
2-х моторная авиамодель
Заказал с паркфлаера моторчик
Хочу снять с Птица электродвигатель и сделать 2-х моторную авиамодель.
Ориентировочно тяга будет около 200-220 грамм. Один двигатель дает около 120 грамм тяги.
Если делать аккуратно, то можно уложиться в размах 80 см!
К тому же авиамодели не нужна тяга больше веса, вполне хватит 0.8 (80%), значит вес авиамодели можно считать допустимым в 250 грамм.
Итак, требуется 2 мотора, 2 регулятора (все одинаковое), 3 сервомашинки весом в 5 грамм.
На днях займусь подготовкой к строительству - подбором чертежей и переделкой их в чертеж для мелкого потолочколета.
После прихода электроники Птица придется разобрать
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Re: 2-х моторная авиамодель
Взлёт-посадка, полёт по кругу?
- mAVia
- Ученик пилота
- 94 Сообщений
-
Ну почему же - весь пилотажный комплекс Новичок выполнит.
У меня Бутербродный Мустангер такую тяговооруженность имел - нормально летал, никто не жаловался
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
А смысл в чём, просто чтобы 2 мотора было?
- mAVia
- Ученик пилота
- 94 Сообщений
-
А в чем смысл авиамоделей вообще? Чтоб просто было?
Вас никто не заставляет делать подобную модель самолета, а вот вопросы к статье по 4-х моторнику есть. Особой разницы между 2-х и 4-х моторной моделью нет.
А поиграться с разностью тяг двигателей, испробовать эту возможность вместо РН - интересно.
В общем - не сбивайте позитивный настрой!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Константин, я с глубоким уважением отношусь к вашему творчеству и к авиамоделизму, и не хотел сбивать ваш позитивный настрой.
Кроме того я считаю, что авиамоделизм это хобби достаточно умных и грамотных людей.
А на форуме я просто излагаю свои мысли и их каждый может оспорить и покритиковать.
Цель многомоторности в авиации - это, в первую очередь, увеличение запаса живучести самолёта.
В авиамоделизме, основные приоритеты это аэродинамические и пилотажные качества.
- mAVia
- Ученик пилота
- 94 Сообщений
-
Я не собираюсь спорить по каким причинам устанавливали 2 двигателя. Аэродинамичность и пилотажные качества бомбера всегда стояли после такого параметра грузоподъемность и дальность полета.
Часто решали за счет уже готового продукта - например ТвинМустанг.
Как я уже сказал - хочу сделать потому, что желаю попробовать, как это оно - управление 2-х моторной авиамоделью.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Бомберу пилотажные качества не нужны , а дальность и грузоподъемность это и есть следствие аэродинамических качеств.
А я бы на летающую лодку 2 мотора поставил.
- mAVia
- Ученик пилота
- 94 Сообщений
-
Два мотора на крыле удобно будет камеру поставить, чтоб перед был свободный. Я тоже о таком мечтал - с двух сторон по мотору, а посередине камера (как с толкающим)
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Этак можно попробовать из цессны 1,1-1,4 м, сделать не плохой носитель для FPV полётов, и желательно чтобы винты вращались в разные стороны дабы взаимно погасить реактивные моменты ,вроде как то так.
- Pawel
- Павел (Екатеринбург)
- Пилот
- 188 Сообщений
-
А моя мечта построить импеллерную двух или четырех моторную модель с объемным копийным фюзом. Типа Ил-76 или С-17. Круто было бы около двух метров размах крыла. Ну и там убирающиеся шасси, бомболюк, БАНО.
Кстати у кого-нибудь есть чертежи подобного транспортника любой марки с сечениями фюза?
- Michael
- Михаил (Пенза)
- Пилот
- 262 Сообщений
-
А мне идейка нравится!!! Разнообразие не помешает.Буду ждать описание и фото. :-)))
- Guest
- Гость
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » 2-х моторная авиамодель
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 976
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн