Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
2-х моторная авиамодель
Re: 2-х моторная авиамодель
Устраивал летные испытания своего Ан-24!!
Столкнулся с проблемой, летает быстро, при сбросе газа практически не планирует и следовательно на посадку приходиться заходить на большой скорости!!!
Делал модель копию и крыло получилось узкое, буду нарашивать сантиметров на 5-6 и увеличу рулевые плоскости элеронов - практически их не слушается!!!
- Ник
- Николай (Омск)
- Пилот
- 465 Сообщений
-
А видео, случаем, не снимали?
- sjsagara
- Ученик пилота
- 16 Сообщений
-
Сделайте еще закрылки! Крыло у вас позволяет.
Они помогут снизить скорость на посадке почти в 2 раза.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
а профиль какой крыла?
эх, не хотел я делать тормозные щитки на пе-2
- vic2rus
- Пилот
- 180 Сообщений
-
konst написал(а):
Сделайте еще закрылки! Крыло у вас позволяет.
Они помогут снизить скорость на посадке почти в 2 раза.
Я думал над этим!!!! Ширина крыла получается всего 130 мм при размахе 1200мм, хотя, если смотреть на настоящий самолет, то гдето так и есть!!!
Еще момент такой, модель постоянно летит носом вверх, не сильно, но нос задирает. При изготовлении соблюдал пропорции и масштабность!!!(возможно скорости не хватает, винты 8х6, тяги хватает - самолет уходит вертикально вверх).
Элероны всеравно нужно увеличивать, в полете почти их не слушается, хотя углы откланения довольно большие!!!!
sjsagara написал(а):
А видео, случаем, не снимали?
Видно есть, но скорость нета немного не позволяет его выложить, может позже!!!!!!!
- Ник
- Николай (Омск)
- Пилот
- 465 Сообщений
-
Ник написал(а):
а профиль какой крыла?
Профиль двояковыпуклый!
- Ник
- Николай (Омск)
- Пилот
- 465 Сообщений
-
профиль я сначала хотел сделать наку 23012, но вычитал что кларк y имеет более лучшие срывные хар-ки.
- vic2rus
- Пилот
- 180 Сообщений
-
Проводил очередные летные испытания! По смажут Кости установил закрылки и удлинил элероны. Совсем другое дело. Осталось сделать поменьше расходы, а то сильно резко реагирует на стики. Видео чуть Позже, а лучше попробую написать статью для конкурса!
- Ник
- Николай (Омск)
- Пилот
- 465 Сообщений
-
Скажите пожалуйста как правильно сделать выкос двигателей установленных на крыльях?По отношению крыла,верх в низ? Каталина.Или направте меня на правильный курс,дайте ссылочку где об этом можно прочесть,а то сайт большой ,может где то просмотрел информацию.P.S. Извините если залез не в тему.
- Вячеслав271176
- Ученик пилота
- 4 Сообщений
-
Штатно, вправо 2-3, вниз 1.5, потом подбирать и регулировать выкос по полету.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
вправо 2-3
У меня пропеллеры правого и левого вращения ,наверно не стоит делать выкос в право?И 2-3,или 1.5,это %?,я не опытен,кроме цессны 150 не на чем не летал.
- Вячеслав271176
- Ученик пилота
- 4 Сообщений
-
Выкос наружу(от фюза ) 2-6 градусов, вниз или вверх зависит от расположения моторов, выше или ниже крыла. Выкос наружу для уменьшения разворачивающего момента при полёте на одном моторе. Ссылку не смог найти где-то на rc-форуме
- Mikhal_S
- Михаил (Нижневартовск)
- Пилот
- 120 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1482
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- GAZ