Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
2-х моторная авиамодель
Re: 2-х моторная авиамодель
Если разнонаправленного вращения то выкос вправо не нужен
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Если разнонаправленного вращения то выкос вправо не нужен
И я о том-же Правый направо, левый налево, для уменьшения разворота при работе одного мотора.... Для электричек не очень актуально, я на своих моделях не делал
- Mikhal_S
- Михаил (Нижневартовск)
- Пилот
- 120 Сообщений
-
Еще вопрос,относящийся к двухмоторному самолету .Ну очень хотел модель Do18 .начал делать её параллельно с цессной 150,потом понял что за не то взялся ,но отступать было поздно..Попробовал,как эксперимент.Другую модель Do18,буду делать аккуратней, побольше и с другими знаниями.Двигателя там находятся на одной оси.Как сделать выкосы двигателей?Толкающий должен быть направлен вверх,а вот тянущий как?
- Вячеслав271176
- Ученик пилота
- 4 Сообщений
-
Попробуйте без выкоса, а там смотреть методом научного тыка.
- Ник
- Николай (Омск)
- Пилот
- 465 Сообщений
-
Ник написал(а):
Попробуйте без выкоса
вы говорите про тяговый двигатель?
- Вячеслав271176
- Ученик пилота
- 4 Сообщений
-
У заднего мотора ось должна быть направлена к ЦТ крыла, передний выкашиваем вниз.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
добрый день , может повторюсь, вопрос таков можно ли 2 движка от одного рег включить если по току всё впределах нормы выходит!? движки 2205C 1400Kv регуль Hobby King 30A со стабилизатором бортового питания 3A (UBEC)
- liv55
- Игорь
- Пилот
- 632 Сообщений
-
Нет. Обычно в регах идет обратный контроль по магнитной редукции.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
нет это категорически или не кто непробовал?!
- liv55
- Игорь
- Пилот
- 632 Сообщений
-
В какой-то публикации я читал, что такое делать нельзя по таким-то и таким-то причинам, работать будет плохо, пускаться будет плохо,...
А в конце была приписка - "хотя мы ставили движки в параллель и все нормально работало и пускалось".
Так что проще всего взять и попробовать.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
вхолостую без винта я пробовал всё работало а под нагрузкой побоялся решил спросить мож у кого есть опыт?!
- liv55
- Игорь
- Пилот
- 632 Сообщений
-
liv55, думаю не стоит изобретать велосипед. У бесколлекторных движков 3й провод нужен для контроля работы и оборотов. Как оно будет работать под нагрузкой фик знает. Лично я бы не хотел, чтобы у меня на модели отказали двигатели. Разбивать тушку из-за экономии 10 долларов не резонно.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1121
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322