Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
2-х моторная авиамодель
Re: 2-х моторная авиамодель
cnyx написал(а):
У бесколлекторных движков 3й провод нужен для контроля работы и оборотов.
А вот и нет! З-й провод для контроля оборотов используется в кулере в компе. Для этого там используется датчик Холла. А на то, что мы называем "
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
- barmaley1980
- Юрий (Калининград)
- Ученик пилота
- 83 Сообщений
-
а я хочу сделать Twins 2-х моторная модель (сайт пенолёт.ру)
- misha09
- Миша
- Ученик пилота
- 96 Сообщений
-
закончилось лето и вроде устаканились финансовые потоки в кошельке, решил продолжить комплектовать свой ПЕ-2 размаха 1.4 м. ломаю голову над выбором движков. как думаете,
движки, возможно и на других модельках поработают, не обязательно 2х моторных.
- vic2rus
- Пилот
- 180 Сообщений
-
Rom, все всегда начинается с планируемого полетного веса. У меня на двухмоторке 2 двигателя по 50 грамм и то я считаю их большеватыми. У меня полетный вес планировался около 600 грамм, но будет скорее под 1000 грамм.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Доброго всем времени суток, вобщем дел навалилось куча, соответственно строить двухмоторник у меня не получается. И как раз на днях у меня разлетелась метровая размахом экстра-летал я на моторчике с кривым валом, моторчик турниговский 2826, я после всего на темку с укорачиванием вала наткнулся)). У неё тупо моторама в воздухе отвалилась от вибрации, в итоге смотрел смотрел на неё, дай думаю к ней прилеплю два мотора и поглядим как пойдет. В итоге пошло хорошо, просто замечательно, летает стабильно, силуэтом весьма похожа на бомбардировщик. Электроника-3 аккумулятора(не кидайте тапком-ну не умею я делать легко и аккуратно тут, пока делал планеры в детстве и ездил на соревнования-получалось, делал из любимого материала-дерева, а с потолочкой ну не получается у меня аккуратно работать) один на приемник 1А, и по одному на каждый мотор1,3 А+сделано так чтоб добиться хоть какой-то схожести в работе моторов, моторы те же турниговские, только с укороченным валом , весит даже примерно не могу сказать сколько, позже может сделаю облицовку для моторов, а то как-то стыдно, да и нос доделаю). После полета оказалось что был отклеен кабанчик элерона и хвостовое немного шаталось, поэтому соотв. чуть не потерял модель вначале. Да и вообще делаю в основном все эмпирически, поэтому как оказалось придется подложить шайбу под мотор снизу чтоб не тянуло вниз на оборотах. Видео и фото чуть позднее к вечеру будут, скорость интернета на отдачу полное Г.
Вот видяха
- White_Lion
- Ученик пилота
- 13 Сообщений
-
ого, значит не я один здесь строю двухмоторник
- Schaman_235
- Марат (Сыктывкар)
- Пилот
- 243 Сообщений
-
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
Сегодня выкрал момент между дождями и облетал новенькую CESSNA 150 1.5m
не ожидал, очень стабильна и в то же время манёвренная, вопреки скептикам два движка 2205C 1400Kv с винтами 9х4,7 тягают без напряга при весе авиамодели вместе с акками 750гр.
на 3/4 газа почти вертикально тянут в верх для горизонтального полёта достаточно 1/3газа,надо пока есть в наличии ещё таких заказать, чтоб каждый раз не делать донором CESSNU Теперь буду красить,
Подскажите как избавиться от поперечных волн на видео камера Turnigy 30FPS балансировка винтов отличная, биения нет.
- liv55
- Игорь
- Пилот
- 632 Сообщений
-
Насчет регулятора, который оживает только при 50% газе:
а калибровка стика газа производилась для обоих регуляторов? или оба были установлены "как есть"?
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
liv55 написал(а):
Подскажите как избавиться от поперечных волн на видео камера Turnigy 30FPS балансировка винтов отличная, биения нет?
1. возможно, поможет замена карты памяти на более скоростную.
емнип необходим минимум 6 класс
2. возможно было недостаточно светло - качествол картинки у этой камеры сильно зависит от освещения.
3. посмотрел еще раз видео- всетаки больше похоже на вибрацию..
- Bob
- Пилот
- 113 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 593
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн