Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
2-х моторная авиамодель
Re: 2-х моторная авиамодель
Цесна - верзхнеплан и мелкий крен в обычном полете нивелируется особенностью крыла - у верхнепланов у всех самостабилизация. А у 2-х моторника эффект менее выражен, так как моторы дают крен вдали от оси поворота.
Я не говорю - что надо обязательно выкашивать, просто отвечаю на вопрос, настройка выкоса - дело весьма индивидуальное для каждой авиамодели.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Я так понимаю, что если векторы тяги у движков лежат в плоскости крыла, то достаточно поменять вращение на одном из них и выкос не нужен?
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
Выкос вбок будет не нужен.
Вниз - обычно нужен, верхнеплан жутко любит задирать нос при даче газа
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Кость не только верхнеплан, так как угол атаки у крыла + подъемная сила крыла и еще многое влияет на задирание носа модели при подаче газа.
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
konst написал(а):
А в остальном, мой совет взят из книги про проектирование авиамоделей
Вот только где ее взять? Она бы у меня стала настольной. Пока делаю как образование позволяет и ваш сайт (СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!) Кстати, нашел сайт с готовыми чертежами очень многих моделей. Ну, почти готовыми... Модели из бумаги (
- Romans68
- Роман Ростовская область
- Пилот
- 223 Сообщений
-
Запаздало для ewgennn
Может чем поможет, сам до конца не разобрался, настройки «тюрниджи» для 2 моторов
Настройки: 1 мотор в 3 канал, 2 мотор в 5 канал на приемнике
AUX-CH: CH5 – PIT TRIM (крутилка для выравнивания оборотов моторов)
PROG.MIX: MIX1: MASTER – THR (микс с 3 на 5 канал)
SLAVE - GYR
- 251946
- Ученик пилота
- 4 Сообщений
-
Полёт моего 2-х моторника в братском городе
- liv55
- Игорь
- Пилот
- 632 Сообщений
-
konst,
Как уже писал ранее, строю ПЕ-2. Миленький самолетик получается и по всем прикидкам выйдет порядка чуть более 200 гр. весом (без оснастки). Плюс электроника - получается до 500 гр. точно.
Извините, отвлекся...
Вопрос, собственно, такой. Под каким углом должны отклоняться рули высоты и рули направления?
- Romans68
- Пилот
- 223 Сообщений
-
Для начала делайте 10 градусов и экспоненту 80-85%.
Углы всегда можно поменять переставляя тягу на качалке сервомашинки.
Управляемость зависит не только от угла отклонения, но и от конструкции и скорости полета авиамодели.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Я вас понял, конечно, но видимо Вы меня не поняли. Дело в том, что в чертежах этой модели свободного хода рулей не предусмотренно совсем. Даже элероны пришось резать по своим прикидкам.
В любом случае, спасибо.
- Romans68
- Пилот
- 223 Сообщений
-
konst,
Вы сказали 10 градусов... А, если сделать максимальное отклонение рулей градусов 30 - 35, а потом просто уменьшить расходы? Можно так? Экспонент в моей аппаратуре нет совсем.
- Romans68
- Пилот
- 223 Сообщений
-
- vic2rus
- Пилот
- 180 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 940
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн