Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Привязка приемника к передатчику Futaba 6EX.
Привязка приемника к передатчику Futaba 6EX.
Привязка приемника к передатчику Futaba 6EX.
День добрый.
Спасите, помогите люди добрые. Купил новый приёмник, а он не хочет дружить с пультом.
Пульт Futaba 6EX. Приёмник R617FS. Пульт линкуеться с другим моим приёмником. Линк делаю по инструкции:
"1. Установите приемник и передатчик близко друг к другу (в радиусе 1 метра).
2. Включите передатчик.
3. Посмотрите на светодиод на обратной стороне передатчика. Если светодиод горит ровным зеленым светом -
передатчик передает сигнал.
4.Включите приемник.
5.Нажмите и держите кнопку ID SET на приемнике более 1 секунды. Приемник начнет процедуру привязки.
6.Когда привязка будет окончена, светодиод загорится ровным зеленым светом. Проверьте правильно ли работают сервомашинки."
Только у меня светодиод в приемнике продолжает мигать зелёным.
В магазине, где покупал, пока нет возможности проверить - хозяин магазина, на заработанные не приёмнике деньги уехал в Германию на выставку авиамоделей.
Кто-то сталкивался с такой проблемой? Есть мысли?
02-02-2011 12:06:57
- Guest
- Гость
Re: Привязка приемника к передатчику Futaba 6EX.
У меня аппа такая-же, но дополнительных приемников я не покупал и не привязывал. Купил ВЧ модуль Assan и приемники докупал его, так как они гораздо дешевле. Поэтому только могу посоветовать еще раз внимательно прочитать инструкцию, внимательно все выполнить. Возможно при привязке вы что-то сделали не так. Подвигайте во время привязки стиками по два раза в каждом направлении. В первую очередь 1 и 2 канал попробуйте.
- Michael
- Михаил (Пенза)
- Пилот
- 262 Сообщений
-
ОК. Спасибо. Попробую.
- Guest
- Гость
Здравствуйте.У меня Futaba T6EX родной приёмник R617FS, 3 приёмника OrangeRx Futaba FASST Compatible 8Ch 2.4Ghz Receiver с магазина HK по 29,99$, привязал по схеме:
1. Включил передатчик.
2. Нажал кнопку на приёмнике.
3. Не отпуская кнопки на приёмнике, подключил аккумулятор к регулятору питающему приёмник (желательно иметь четыре руки).
Многократно пытался привязать приёмники аналогично Вашей схеме, безуспешно,манипуляции со стиками не помогут, уверяю Вас. Отпишитесь если удастся привязать приёмник.
Удачи.
- Pawel
- Павел (Екатеринбург)
- Пилот
- 188 Сообщений
-
Павел, я не совсем понял. По Вашей схеме, Вы смогли привязать родной приёмник R617FS? Или только OrangeRx ?
- Guest
- Гость
Только OrangeRx Futaba, родной футабовский привязывать не было необходимости т.к. он уже был привязан.
- Pawel
- Павел (Екатеринбург)
- Пилот
- 188 Сообщений
-
Понятно. Большое спасибо, Павел. Попробую как только до дому доберусь.
- Guest
- Гость
Да всегда пожалуйста!
- Pawel
- Павел (Екатеринбург)
- Пилот
- 188 Сообщений
-
Попробовал. Всё тоже самое. зелёный мигает.
Есть еще идеи?
- Guest
- Гость
Pawel написал(а):
Многократно пытался привязать приёмники аналогично Вашей схеме, безуспешно,манипуляции со стиками не помогут, уверяю Вас.
Я так привязывал приемник к ВЧ модулю Assan. Родные Futaba тоже не приходилось привязывать. Подумал, может и их так же. Но если нет, то больше ничем помочь пока не могу.
- Michael
- Михаил (Пенза)
- Пилот
- 262 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Привязка приемника к передатчику Futaba 6EX.
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1243
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн