Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » Геометрия Цессны-150
Геометрия Цессны-150
Геометрия Цессны-150
Подскажите,пожалуйста. Почти доделал цессну-150 и на форуме прочёл, что плоскость крыла выше по передней кромке относительно продольной оси. Когда начинал делать фюз, я это заметил и "исправил", сделав прорезь и установив стаб параллельно оси крыла. Теперь крыло и стаб при виде с боку параллены. Как это повлияет на полёт или переделать заново?
- GAZ
- Дмитрий (Ростов-на-Дону)
- Пилот
- 163 Сообщений
-
Re: Геометрия Цессны-150
Вы убрали угол атаки крыла и уменьшилась подъёмная сила модель будет хуже планировать.
- nik-kasev@ya.ru
- никита
- Пилот
- 192 Сообщений
-
Спасибо за ответ- буду иправлять углы
- GAZ
- Пилот
- 163 Сообщений
-
Только этот угол называется углом установки крыла!
Угол атаки - только в полете !!!
%)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
2: GAZ - из опыта постройки моделей по материалам сайта ( а их я сделал уже 7 штук) - не нужно вносить в конструкцию никаких изменений, просто следовать рекомендациям и чертежам и модели получаются отлично летающими. Всё уже до нас продумано и разжёвано.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Вы не правы эта как раз таки угол атаки крыла вот литература где всё описано
- nik-kasev@ya.ru
- никита
- Пилот
- 192 Сообщений
-
УГОЛ АТАКИ КРЫЛА угол, заключенный между хордой крыла и направлением набегающего потока воздуха или направлением вектора скорости полета. Если поток набегает на нижнюю поверхность крыла, угол атаки крыла положительный. При набегании потока на верхнюю поверхность угол атаки крыла отрицательный. Если направление потока совпадает с направлением хорды крыла, угол атаки крыла равен нулю. В аэродинамике угол атаки крыла характеризует положение крыла относительно потока воздуха.
Просто термин "угол атаки" - очень красивый , а " угол установки" - не очень, вот многие и предпочитают первый
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Угол атаки не летящего самолета равен нулю. При любом угле установки. Так, как угол атаки крыла величина динамическая.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Правильно, поток то не набегает)
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Спасибо огромное за подсказки, советы! Знакомых моделистов нет, поэтому приходится читать этот сайт и рц-дизайн (на последний уходит много дней и ночей из-за листания пустых перебранок и переливаний ... Но Самый доброжелательный, информативный это RC-AVIATION. Спасибо, Константин!!! Прочитал почти от корки до корки, в итоге задал только 2 вопроса на сайте. 3-й будет в новой теме (правила!)-и самоль готов. Очень всё доступно. Пока не нашёл этот сайт, заходя в магазины у нас в Ростове - думал, это хобби не для моих доходов. Паркфлаер- то, что надо. В итоге уже есть всё- запас серв, зарядка, несколько двигло , ваттметр , пищалки, аккумы, аэрограф... Жену привёл в модельный магазин- показал "по чём". Сказала заказывай в Китае- мне ещё на сапоги разница останется Кстати. Удалось подружить Windows 7 и пока FMS cтерео шнурком. С сайта под аудио шнур- не работает, самолёты сами прут. Если кому нужно напишу, что, где нажать. Спасибо всем
- GAZ
- Пилот
- 163 Сообщений
-
GAZ написал(а):
заходя в магазины у нас в Ростове
земляк! А где в Ростове таришся? Мне карбон нужен, незнаю где купить, а в Китае дорого. Я с Волгодонска...
- Dm
- Дмитрий
- Пилот
- 264 Сообщений
-
,-) Удачи в постройке и полетах! Я и сайт начал вести именно по тому, что форумов много, а инфу - фиг найдешь. Везде таким тонким слоем размазано...
Про настройку в вин7 - пишите в блог, я перенесу на главную, это будет интересно многим. Свяжу с остальными статьями по FMS - будет меньше вопросов у начинающих.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » Геометрия Цессны-150
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1688
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322